(PS:搬運於原作者: @只是心已冷 )

找到原作者了!!

《聖經》裏,神是三位一體的,分別是聖父,聖子,聖靈,而《龍族》也是這樣,分別是尼德霍格,路鳴澤,路明非,尼德霍格掌握過去,路鳴澤掌握現在和將來,因為他說過只要未發生的他都能改變,路明非對應的應該就是「聖靈」,聖靈算是三位神中最不引人注目卻是一直存在的那一位,他是人類的「保惠師」,引導人類明辨心中的善與惡(這恐怕是明非名字的來由,「明」代表善良,「非」代表邪惡),聖靈也是唯一能賜予生命、使人重生的那一位神(明非可以使用「不要死」的原因)。

PS:龍族5里老闆(鳴澤)就要死了,原文如下:老闆輕輕地撫摸酒德麻衣的臉,「我不是受傷了,是就要死了。」  酒德麻衣獃獃地看著他,蘇恩曦也驚訝地站起身來。  「這世界上可真沒有不會死的東西,撐到現在我也是很辛苦啦。」老闆溫和地笑著,「在我死之前,一定要送路明非去那個王座啊,我親愛的姑娘們,快一點,再快一點。」

而在《聖經》裏,復活後第40日,耶穌(聖子)當眾昇天(路鳴澤死),五旬節降下聖靈(路明非踏上王座)。

《聖經》裏:上帝在造人之前先創造了眾天使,其中有一位名為撒旦的天使深得上帝的寵信,上帝賜予了他高於其他天使的榮耀與地位,甚至將統領眾天使的權柄交給他,於是撒旦日益膨脹,妄想與其創造者上帝平起平坐,他煽動了天上三分之一的天使反叛上帝,上帝率領天使與之交戰,最終撒旦與其追隨者被驅逐出天國,從天堂直墜地獄。

《龍族》裏: 白王發動龍族歷史上最大的叛亂,三分之一的龍族成為叛軍,最終黑王以無上偉力摧毀了白王,把她釘死在擎天銅柱上投入咆哮的冰海深處。

《聖經》裏:上帝的御座前侍立著四位天使長,烏列爾、拉斐爾、加百列和米迦勒。分別代表著地、風、水、火。

《龍族》裏:則是四大君王,分掌四大元素。

《聖經》中:第一個時代為律法時代(舊約),上帝親自給人類制定了法典,並以偉大的權能刑罰人類,上帝自稱為牧羊人,把子民當做羔羊牧養,凡違背法典、輕慢神意者,必遭上帝以閃電、 天火、瘟疫擊殺,人類敬畏、順從於上帝的威嚴烈怒之下。

《龍族》裏:龍族歷史上曾有過一個平安而輝煌的時代,那時黑王以始祖的身份成為羣龍的領袖,而白王作為祭司輔佐它,在這個雙王共治的時代連暴戾的龍眾也不敢輕易地挑起戰爭,威嚴從位於大地北方的黑色和白色王座上輻射出去,龍族貴族匍匐在權力的高壓下。 黑王以自己為神,以人類為羊羣放牧。

上帝在龍族中對應的就是黑王尼德霍格,律法時代對應的就是黑王尼德霍格統治的時代。耶穌基督的出生象徵著舊約(律法時代)的結束,新約的開始,從此上帝的權柄幾乎不在世間展現。先知們根據天上星辰的指引找到了剛剛出生的耶穌,並稱他為「萬王之王」、「萬主之主」,意思就是他未來必然成為人類的君主,耶穌長大以後就開始向四方傳道,用自己的能力幫助百姓們,當時的皇帝聽到了先知的話,認為耶穌威脅到了他的統治地位,而祭司長老們認為神只有一位,耶穌褻瀆了神的威嚴,於是他們把許多罪名誣陷給耶穌,煽動百姓,把耶穌逮捕起來,讓他背著十字架遊街,一路上受當權者煽動的百姓朝他吐口水、扇耳光、丟垃圾等等百般折辱,最終他被處以最殘酷的刑罰——用鐵釘將耶穌釘死在十字架上,耶穌死後,來收屍的一名士兵用長槍刺穿了耶穌的胸口,那把沾染了耶穌鮮血的長槍後來被稱為「聖槍朗基努斯」。至始至終,唯有耶穌的一名門徒彼得始終維護他,而彼得也因此獲得了耶穌允諾靈魂的拯救。

其實無論新約還是舊約,神的主要作為都在猶太人中間,猶太人受神的眷顧,也因此他們自稱「神的選民」,但是因為定罪、殺死耶穌,猶太人從神的選民轉變為神的棄民,耶穌死後,猶太人的國家被羅馬王國侵佔,猶太人多次起義失敗,被驅趕出他們的家園,擄往世界各地,飽受苦難。

《龍族》裏: 其中就有一個畫面,他走進了廢墟般的教堂,沿著漫長的走道進入教堂最深處的黑暗,在那裡他看見了白色的十字架,黃金的聖槍把路鳴澤刺穿在那裡,小魔鬼遍體鱗傷,血染紅了十字架的下半截,他的黑衣撕裂,被人在身上刻下屈辱的印記。耶穌對應的就是鳴澤,而當時的皇帝應該對應的就是黑王尼德霍格,他是導致鳴澤死亡的主因,這應該就是鳴澤說:「我是世界上最想殺死尼德霍格的人」的原因,祭司長老們對應的是四大君王,這就是鳴澤說「我重臨世界之時,諸逆臣皆當死去」的原因。門徒彼得對應的就是鳴澤的寵物黑蛇,黑蛇沒有背叛鳴澤,所以後來鳴澤將他從深海救回。鳴澤本應該接替尼德霍格成為新的黑王,但是卻被尼德霍格與四大君王誣陷受盡侮辱而死。前傳中的死侍女、諾頓、耶夢加得都反覆地稱龍族為「棄族」, 是因為本該是鳴澤統治的時代,他們卻殺死了鳴澤,殺死了自己的王,龍族的文明也因此斷絕,龍族的國家被人類侵佔,僅存的龍類也紛紛被人類捕殺,龍族淪為了「棄族」。

「龍族的歷史到底何時中斷的?為什麼黑王死去之後,龍族的文明很快就衰落了?」 這是楚子航登上石島後發出的疑問,在這裡有了解釋。其實在龍一酒德麻衣等人第一次出現的時候,凱撒曾問她們的目的是什麼,在那裡,第一次也是唯一一次提到了鳴澤真正的願望——「 新時代,」麻衣輕聲說,她漂亮的眼睛裡忽然流過一層霧一般的朦朧,霧後卻是令人震驚的瑰麗。「看著一雙美麗眼睛裡流動著對那個時代的嚮往,不由得讓人也期待啊。」凱撒垂下頭。


剛開始大家都覺得他可能是凌駕於四王之上神祕而尊貴的白王,

然後日本一趟發現不是…

然後又覺得他和路鳴澤雙生子會不會是至尊無上的黑王!

可是發現他窩窩囊囊人畜無害的亞子…

後來奧丁身份清晰後懷疑他是不是記載之外的野龍王

但是這種野生龍王又不符合前面劇情的渲染和至尊boss的身份…

然後大家破罐子破摔猜他是世界樹本樹了…

江南: 嘻嘻嘻我也不知道他是啥,我就想到什麼寫什麼

-----------------------------我是分割線---------------------

二更

感謝各位評論點贊的朋友,評論就不一一回復了。

明非不是黑王的懷疑主要就是基於原文中與路鳴澤的對話。翻了好久找到了原文:

出自《龍族五》第二十四章"故人6"

對話里路鳴澤說路明非不是龍王,不是人,而是怪物,所以纔有了看似奇怪的世界樹猜測。

一直也在關注最新章節,按照老賊的脾氣,不到情節反轉的一刻也不敢妄加評論什麼。

翻找原文花了很長時間,又重新瀏覽到了很多情節,一幕幕一直在腦海里浮現,還保留著當時的感動與熱忱,我想不管龍五的口碑如何撲街,我還是會追下去,

因為對於我,路明非永遠是自己那段中二年紀裏心中的死小孩。

死小孩不死!


最強生物–––舔狗


江南也想知道。

是不是實在沒靈感了來知乎問?


黑王創造了他的伴侶和助手:白王。

繪梨衣曾經作為白王載體。

諾諾和繪梨衣外表相似,靈魂共鳴(在繪梨衣的房間裏曾經產生幻覺)

龍王都是雙生子

零號(即路鳴澤)在龍族三第一章裏曾經「汪!」

路鳴澤:你不是龍王,騙你小狗

所以推測明非明澤,繪梨衣諾諾可能是兩對雙生子,都是黑天鵝港基因融合的產物,他們無意中人工創造了黑王和白王的載體。

零號分裂成路明非和路鳴澤以後明澤因為攻擊性太強被封印在尼伯龍根裏,路明非被領養。(或者在路爸爸抓捕零號的時候零號分裂出來的雙生子寄生進路爸爸的體內)

白王因不明原因進入中國成為諾諾。(諾諾那個印度媽媽的真正的女兒可能已經死了)

兩對雙生子全部進入人類社會並忘記了龍王的身份。

那如果蝦米可以以另一種形式存在於楚子航體內,為什麼更為強大的白王載體雙生子繪梨衣不能復活呢


推薦閱讀:
相關文章