(PS:搬运于原作者: @只是心已冷 )

找到原作者了!!

《圣经》里,神是三位一体的,分别是圣父,圣子,圣灵,而《龙族》也是这样,分别是尼德霍格,路鸣泽,路明非,尼德霍格掌握过去,路鸣泽掌握现在和将来,因为他说过只要未发生的他都能改变,路明非对应的应该就是「圣灵」,圣灵算是三位神中最不引人注目却是一直存在的那一位,他是人类的「保惠师」,引导人类明辨心中的善与恶(这恐怕是明非名字的来由,「明」代表善良,「非」代表邪恶),圣灵也是唯一能赐予生命、使人重生的那一位神(明非可以使用「不要死」的原因)。

PS:龙族5里老板(鸣泽)就要死了,原文如下:老板轻轻地抚摸酒德麻衣的脸,「我不是受伤了,是就要死了。」  酒德麻衣呆呆地看著他,苏恩曦也惊讶地站起身来。  「这世界上可真没有不会死的东西,撑到现在我也是很辛苦啦。」老板温和地笑著,「在我死之前,一定要送路明非去那个王座啊,我亲爱的姑娘们,快一点,再快一点。」

而在《圣经》里,复活后第40日,耶稣(圣子)当众升天(路鸣泽死),五旬节降下圣灵(路明非踏上王座)。

《圣经》里:上帝在造人之前先创造了众天使,其中有一位名为撒旦的天使深得上帝的宠信,上帝赐予了他高于其他天使的荣耀与地位,甚至将统领众天使的权柄交给他,于是撒旦日益膨胀,妄想与其创造者上帝平起平坐,他煽动了天上三分之一的天使反叛上帝,上帝率领天使与之交战,最终撒旦与其追随者被驱逐出天国,从天堂直坠地狱。

《龙族》里: 白王发动龙族历史上最大的叛乱,三分之一的龙族成为叛军,最终黑王以无上伟力摧毁了白王,把她钉死在擎天铜柱上投入咆哮的冰海深处。

《圣经》里:上帝的御座前侍立著四位天使长,乌列尔、拉斐尔、加百列和米迦勒。分别代表著地、风、水、火。

《龙族》里:则是四大君王,分掌四大元素。

《圣经》中:第一个时代为律法时代(旧约),上帝亲自给人类制定了法典,并以伟大的权能刑罚人类,上帝自称为牧羊人,把子民当做羔羊牧养,凡违背法典、轻慢神意者,必遭上帝以闪电、 天火、瘟疫击杀,人类敬畏、顺从于上帝的威严烈怒之下。

《龙族》里:龙族历史上曾有过一个平安而辉煌的时代,那时黑王以始祖的身份成为群龙的领袖,而白王作为祭司辅佐它,在这个双王共治的时代连暴戾的龙众也不敢轻易地挑起战争,威严从位于大地北方的黑色和白色王座上辐射出去,龙族贵族匍匐在权力的高压下。 黑王以自己为神,以人类为羊群放牧。

上帝在龙族中对应的就是黑王尼德霍格,律法时代对应的就是黑王尼德霍格统治的时代。耶稣基督的出生象征著旧约(律法时代)的结束,新约的开始,从此上帝的权柄几乎不在世间展现。先知们根据天上星辰的指引找到了刚刚出生的耶稣,并称他为「万王之王」、「万主之主」,意思就是他未来必然成为人类的君主,耶稣长大以后就开始向四方传道,用自己的能力帮助百姓们,当时的皇帝听到了先知的话,认为耶稣威胁到了他的统治地位,而祭司长老们认为神只有一位,耶稣亵渎了神的威严,于是他们把许多罪名诬陷给耶稣,煽动百姓,把耶稣逮捕起来,让他背著十字架游街,一路上受当权者煽动的百姓朝他吐口水、扇耳光、丢垃圾等等百般折辱,最终他被处以最残酷的刑罚——用铁钉将耶稣钉死在十字架上,耶稣死后,来收尸的一名士兵用长枪刺穿了耶稣的胸口,那把沾染了耶稣鲜血的长枪后来被称为「圣枪朗基努斯」。至始至终,唯有耶稣的一名门徒彼得始终维护他,而彼得也因此获得了耶稣允诺灵魂的拯救。

其实无论新约还是旧约,神的主要作为都在犹太人中间,犹太人受神的眷顾,也因此他们自称「神的选民」,但是因为定罪、杀死耶稣,犹太人从神的选民转变为神的弃民,耶稣死后,犹太人的国家被罗马王国侵占,犹太人多次起义失败,被驱赶出他们的家园,掳往世界各地,饱受苦难。

《龙族》里: 其中就有一个画面,他走进了废墟般的教堂,沿著漫长的走道进入教堂最深处的黑暗,在那里他看见了白色的十字架,黄金的圣枪把路鸣泽刺穿在那里,小魔鬼遍体鳞伤,血染红了十字架的下半截,他的黑衣撕裂,被人在身上刻下屈辱的印记。耶稣对应的就是鸣泽,而当时的皇帝应该对应的就是黑王尼德霍格,他是导致鸣泽死亡的主因,这应该就是鸣泽说:「我是世界上最想杀死尼德霍格的人」的原因,祭司长老们对应的是四大君王,这就是鸣泽说「我重临世界之时,诸逆臣皆当死去」的原因。门徒彼得对应的就是鸣泽的宠物黑蛇,黑蛇没有背叛鸣泽,所以后来鸣泽将他从深海救回。鸣泽本应该接替尼德霍格成为新的黑王,但是却被尼德霍格与四大君王诬陷受尽侮辱而死。前传中的死侍女、诺顿、耶梦加得都反复地称龙族为「弃族」, 是因为本该是鸣泽统治的时代,他们却杀死了鸣泽,杀死了自己的王,龙族的文明也因此断绝,龙族的国家被人类侵占,仅存的龙类也纷纷被人类捕杀,龙族沦为了「弃族」。

「龙族的历史到底何时中断的?为什么黑王死去之后,龙族的文明很快就衰落了?」 这是楚子航登上石岛后发出的疑问,在这里有了解释。其实在龙一酒德麻衣等人第一次出现的时候,凯撒曾问她们的目的是什么,在那里,第一次也是唯一一次提到了鸣泽真正的愿望——「 新时代,」麻衣轻声说,她漂亮的眼睛里忽然流过一层雾一般的朦胧,雾后却是令人震惊的瑰丽。「看著一双美丽眼睛里流动著对那个时代的向往,不由得让人也期待啊。」凯撒垂下头。


刚开始大家都觉得他可能是凌驾于四王之上神秘而尊贵的白王,

然后日本一趟发现不是…

然后又觉得他和路鸣泽双生子会不会是至尊无上的黑王!

可是发现他窝窝囊囊人畜无害的亚子…

后来奥丁身份清晰后怀疑他是不是记载之外的野龙王

但是这种野生龙王又不符合前面剧情的渲染和至尊boss的身份…

然后大家破罐子破摔猜他是世界树本树了…

江南: 嘻嘻嘻我也不知道他是啥,我就想到什么写什么

-----------------------------我是分割线---------------------

二更

感谢各位评论点赞的朋友,评论就不一一回复了。

明非不是黑王的怀疑主要就是基于原文中与路鸣泽的对话。翻了好久找到了原文:

出自《龙族五》第二十四章"故人6"

对话里路鸣泽说路明非不是龙王,不是人,而是怪物,所以才有了看似奇怪的世界树猜测。

一直也在关注最新章节,按照老贼的脾气,不到情节反转的一刻也不敢妄加评论什么。

翻找原文花了很长时间,又重新浏览到了很多情节,一幕幕一直在脑海里浮现,还保留著当时的感动与热忱,我想不管龙五的口碑如何扑街,我还是会追下去,

因为对于我,路明非永远是自己那段中二年纪里心中的死小孩。

死小孩不死!


最强生物–––舔狗


江南也想知道。

是不是实在没灵感了来知乎问?


黑王创造了他的伴侣和助手:白王。

绘梨衣曾经作为白王载体。

诺诺和绘梨衣外表相似,灵魂共鸣(在绘梨衣的房间里曾经产生幻觉)

龙王都是双生子

零号(即路鸣泽)在龙族三第一章里曾经「汪!」

路鸣泽:你不是龙王,骗你小狗

所以推测明非明泽,绘梨衣诺诺可能是两对双生子,都是黑天鹅港基因融合的产物,他们无意中人工创造了黑王和白王的载体。

零号分裂成路明非和路鸣泽以后明泽因为攻击性太强被封印在尼伯龙根里,路明非被领养。(或者在路爸爸抓捕零号的时候零号分裂出来的双生子寄生进路爸爸的体内)

白王因不明原因进入中国成为诺诺。(诺诺那个印度妈妈的真正的女儿可能已经死了)

两对双生子全部进入人类社会并忘记了龙王的身份。

那如果虾米可以以另一种形式存在于楚子航体内,为什么更为强大的白王载体双生子绘梨衣不能复活呢


推荐阅读:
相关文章