11岁「最强童星」叶小毅今(26)日在乌来区福山某露营区拍摄食品广告时,遭到虎头蜂螫伤,剧组内有也多个工作人员受伤。因地处偏僻,救护人员到场需要时间,剧组人员立刻自行开车将遭到蜂螫的人送医救治,所幸众人均无大碍,目前仍在医院观察中,详细的事发原因仍有待调查厘清。

「最强童星」叶小毅。(图/翻摄自叶小毅脸书)


叶小毅经纪人辛志谕表示,他在上午11点多接到叶妈妈打来的电话后,马上就赶往医院,因为怕小毅睡著会有休克危险,所以他一路上都透过电话和他说话,虽然伤口很痛,但小毅十分懂事,还会一边安慰著陪在身边的妈妈,要她别担心、不要哭。


叶小毅遭到虎头蜂螫伤。(图/达腾娱乐提供)


叶小毅遭到虎头蜂螫伤。(图/达腾娱乐提供)


此外,辛志谕表示,叶小毅头上被叮了7、8个包,右手手背都肿起来,医生说因为虎头蜂有毒针,所以必须住院观察24至48小时。据了解,剧组内有约8到10人遭到螫伤,其中较严重的就是叶小毅及另一个一起拍广告的小妹妹。


叶小毅遭到虎头蜂螫伤。(图/达腾娱乐提供)


对此,营地主人方先生表示,事发当下,广告公司的人员出了营地范围,到外围步道想取景,但露营地内并没有蜂巢,不知为何会被蜂群袭击,后续将会与工作人员商谈责任归属。


(封面图/翻摄自叶小毅脸书、达腾娱乐提供)


相关文章