這些人對待情慾和生死是怎麼看的?有沒有一些年輕一點的朋友特別信佛想出家呢?

我身邊有一個朋友是這樣的,大學認識的他,平時對待任何事情都能看的很開,感覺他身上沒有任何的負能量,很樂於幫助別人,即使別人在旁邊冷嘲熱諷勸他不要這麼「老實」,他都完全不在乎,相信命數,對佛學有敬畏之心,有出家的想法。

想問一些誰還有這樣相同的朋友嗎?可以講一講他們的故事嗎?

或者分享一下平時的小事做一個交流,謝謝啦


《大莊嚴法門經》卷2:「文殊師利言:「菩薩出家者,非以自身剃髮名為出家。何以故?若能發大精進為除一切眾生煩惱,是名菩薩出家。非以自身披著染衣名為出家,勤斷眾生三毒染心是名出家。非自持戒行名為出家,能令毀禁安住凈戒是名出家。非以阿蘭若處獨坐思惟名為出家,能於女色生死流轉以慧方便化令解脫是名出家。非以自身守護律儀名為出家,若能廣起四無量心安置眾生是名出家。非以自身修行善法名為出家,能令眾生增益善根是名出家。非以自身得入涅盤名為出家,為欲安置一切眾生入大涅盤是為出家。非以自身除煩惱故名為出家,勤斷一切眾生煩惱名為出家。非以自能將護身心名為出家,將護一切眾生名為出家。非以自解身心縛故名為出家,為解一切眾生身心縛故名為出家。非以自身於生死怖畏得解脫故名為出家,能除一切眾生生死怖畏令得脫者名為出家。非以自樂涅盤名為出家,勤行精進為令眾生滿足一切佛法故名為出家。」」(CBETA 2019.Q4,T17,no. 818,p. 830b16-c7)


我信佛。

但佛系這個詞我是通過微博看到的,並不認同。

物來則應 過去不留 這是我認為的佛系。

問題來了是要解決的。只是人看到的距離不一樣,有的人只看到了下頓飯,有的人看到了死亡。於是有的人一輩子都在為了解決下頓飯,而有的人為了解決生死。

目的不同,但相同的是都為求得安樂。

而佛教你怎麼做,按佛所說的去做那你會得到安樂,無論你的目的是下頓飯還是了生死。

而佛所教都在經中。要依經不依人。

至於故事,沒什麼故事。就我身體以前特別不好,有多特別呢,片刻不得安寧的痛苦吧。現在還不錯。


特別靈,學了十多年,事事不順

身邊信佛十幾年又一直倒霉的人,從來沒少過。只是他們很少有人能直面「佛教是個幻覺騙局」的真相。而是繼續沉浸在自欺欺人的幻想與盲目優越感中不能自拔。

因為宗教會異化人性。

我譯經翻譯、放生印經、積德多年、堅持日行一善,累積持咒數百萬遍,落得境地事事不順,佛真是毫無廉恥之心。

14世紀那爛陀寺超戒寺那些更虔誠的信徒,死的更慘。

所以說佛根本不存在,如果存在一定不知廉恥。

?救死扶傷是被信任者的職責,所以被信仰的佛和上帝基督耶穌真主應該為自己保護不了信徒而蒙羞慚愧。

我之前相信那些謊言是功德,所以逃離現實、沉迷在佛教的幻想之中不能自拔,自然就只會得到這種事事不順的果報。

很多佛教徒他們的朋友圈每天都是各位菩薩的誕辰出家紀念日、每天都是殊勝功德日,每天轉發參加一次法會等於修行三十年,轉發心經一次等於抄經一萬次,今天念XX經能積10億倍功德。你說這麼會省時省力,怎麼還沒上天呢。品茶熏香盤珠子,布鞋抄經磕長頭,每件事都要發到朋友圈求點贊,今天這個仁波切明天那個堪布後天那個格西的名人名言狂掃timeline。

根器再低一點的中年婦女們,前腳才在寺廟裡一臉虔誠清心寡欲的磕完頭,轉頭出了山門就在公交車上搶座罵人。 好好的話不會好好說了,朋友一見面就勸你吃素說你的嘴就是地獄,言必稱因果輪迴福德慧根肉身修行究竟智悲雙運。

你若提出自己不信教並且改不掉吃肉的毛病,他就開始給你科普墮入下三道的日子有多慘。

隋文帝楊堅、隋煬帝楊廣、清章帝愛新覺羅·福臨、南唐後主李煜不都是信佛的么,滅國的滅國,早亡的早亡,橫死的橫死,這四個人都全了,武則天二次迎佛骨當年就病死了;唐中宗以發代身送還佛骨,同年被毒死了;肅宗迎奉佛骨轉年就掛了;憲宗迎奉當年就完了;懿宗迎奉三個月後就沒了。

滅法橫死的叫報應;護法橫死的叫消業。

護法活得長叫福報,滅法活得長叫造業。

前生後世是兩個極好用的垃圾桶,

所有不負責任的話都可以丟到裡面死無對證。

問:念准提咒大悲咒一百萬遍了為什麼還是諸事不遂?

答:

1 如果你失敗了

你沒念夠就是你弄虛作假,糊弄佛祖。

你念夠了就是你虛情假意,沒有用心。

你覺得你誠心了,但是你目的不純,有求皆苦。

2如果你成功了

你沒念夠就是佛看你辛苦,不忍心。

如果你念夠了就是佛終於被你打動了。

然後你就把你的經驗發到網上,讓很多人知道,更多人去念。為了達成和您一樣的倖存者。無數的人都來做那枯骨。成功的人又將作為"倖存者"引導更多枯骨爭相有求於佛。

把你念咒的時候,用來學習,考個公務員也考上了。學個雅思也6點5了。。。。。

你就算搬塊磚,還有錢拿了呢。


你所說的佛系是指什麼呢?

出家是很少人能做到的。出家是為了:了脫生死、普渡眾生、成佛。出家是大丈夫做的事情,王侯將相都很少做到。

出家是積極面對生活,戰勝自己的五欲六塵,為世界祈和平,為世人求安康,舍小我成就大我。

如道德經所說,上善若水,水利萬物而不爭。

出家人要做的也是這些。

可惜的是,出家人也是肉體凡夫,不是鐵打的,無法每時每刻都做佛事,也需要休息,也有病苦,煩惱也沒有斷除乾淨。

我的理解,出家人是我們應該發心去尊重的,但也不能要求過高,畢竟還是凡夫是因地菩薩。


我的學佛老公,去廟裡禪修出軌同樣在那個廟裡禪修的女人。兩個人愛得死去活來,要做修行上的伴侶,不顧我當時還大著肚子。他把那個女的叫做他的菩薩,他的上師,要一切聽從他的愛人上師,要給她他的一切愛,寧願我去墮胎,也要和他的菩薩在一起。是不是很虔誠?哈哈哈。

怎樣,這樣的學佛經歷棒不棒?


佛法的味道,原來就在回頭的一瞬間,這是一個出家近10年的人寫的一部分經歷,另外在正心堂的打卡作業里也有很多描寫,正心堂微信公眾號里有


我身邊有幾百個這樣的朋友,這可從何說起。


推薦閱讀:
相关文章