安全指的是容不容易中病毒


三星的保安包括指纹、虹膜、三星支付都是不成熟、走偏峰、漏洞百出的,前阵子更被全世界银行禁用指纹保安。


确实是的。

几个场景:

1.隐藏app : 相比其他手机的隐藏功能来说,这个隐藏功能如果你不是三星手机使用高手是很难找到的。比如你把某个游戏添加到三星游戏中心,你是没法搜索到该app的。

2.三星浏览器保密模式:支持指纹、密码进入,禁止隐私跟踪以及强大的广告拦截功能,你添加的书签都是加密处理没法同步的。有不怀好意的人如果拿到你的手机看到了你保密模式下的浏览信息,是没法带走的,就算你想截屏也没法截。

3.文件重命名,修改扩展名:只要打开我的文件,你不想让其他人打开你的隐私文件,你只要改下名称顺便把扩展名也改了,比如.csv改.ys那就任何应用程序都没法打开了。

4.放心安装私人app,自带扫描功能:安卓系统有个好处就是只要apk文件就可以安装使用,不用经过应用商店安装,比如你想看个港澳台直播、HBO真的十分轻松,有很多安卓牛人追求个性都开发了这种违背主流的边缘app(没法审核,只能提供部分想使用的人群使用)

5.智能管理器安全扫描,哪些自启动啊,哪些在运行啊一目了然。

6.系统私密模式,有的三星手机有,有的没有。

7.支持google play服务套件。使用正向代理,安装这个就可以使用play商店(有自己的安全审核机制)只要一个gmail邮箱账号同步就行了。

8.终极利器:Knox、安全文件夹。添加应用、文件转移十分方便,相当于两个系统,安全级别是全球最高的,企业、个人都可以满足。(值得注意的一点是换新的手机后,三星smart witch是没法备份转移安全文件夹里的应用和文件到新的手机上的,需要将安全文件夹里的文件一键转到普通系统上)

9.远程解锁和上锁:手机锁屏密码忘记了,可以通过三星账户登录查找手机官网,选取账户下对应的设备进行远程解锁(unlock),反之如果被盗了则可以第一时间让对方无法使用。


不清楚。我只能说,三星S9+和S10每个月前10天都会推送上个月的安卓安全补丁,mate20做不到,其他安卓机我也没见做到


高端黑还是。


不,还有8848


推荐阅读:
相关文章