因为血液循环变差、代谢废物无法排除,导致持续紧绷的「条索状的肌肉」,导致会出现俗称「气结」的肌筋膜问题,这些疼痛甚至会放射到其他部位,让身体出现各种酸痛状况。其实自己在家就可以试著做一些自我修复的动作,不仅可以帮助伸展,也能放松肩膀、有效开胸,3招放松的方式,今天就试试看吧!


图片来源:达志影像/shutterstock

自我修复「肩膀」

想要保护肩膀,首要保持肩胛骨活动自如,并向后收在胸腔上。抬起胸骨,试著用力支撑肩胛骨肌肉。切勿用肩膀或胸小肌做引导,因为这样做会锁紧肩膀、使肩膀难以伸展。接著保持肩带向后,并用支撑肩胛骨肌肉用力,还要紧缩腹部,以处于平衡状态。

延伸阅读超仙「郑爽蝴蝶背」你也能拥有!睡前8分钟美背训练,免基础、有地板就能做


图片来源:采实文化

站立式平板帮助伸展

再来开始执行「站立式平板支撑运动」,将手肘收于两侧、肩胛骨放松地收入胸腔、并收肚脐,双手放在料理台表面边缘,从脚踝向前弯曲,保持身体像木板一样笔直,并以双手支撑重量。练习同时做这两个动作,维持1分钟就可以了。持续练习站立式平板支撑动作,可以增加肩胛骨的稳定性和强度,降低降肩膀酸痛程度。

延伸阅读久坐不是只有大屁屁一个选项!上班族都在疯「椅子瘦腿操」,4步骤从脚踝细到大腿


图片来源:采实文化

角落拉伸开胸

另外,也可以透过角落拉伸动作,有效「开胸」放松。先找到一个开放的角落,双脚分开站立,与髋部同宽,手肘放在墙上与肩同高。前臂靠小指的那一侧靠在墙壁上,从脚踝向前倾斜,但是腰部不要拱起。鼻子和胸骨向前靠近角落,同时进行胸部拉伸。保持颈部和头部与胸部对齐。这组动作主要用来松开胸部,而非伸展颈部,保持这个动作,并试著在拉伸时放松。

文章来源:采实文化《筋膜修复重塑徒手按摩全书》
图片来源:达志影像/shutterstock、采实文化

加我LINE好友!私聊女人我最大热门话题
点我下载APP!达人指点,让妳美丽多一点

延伸阅读

击退肥肿腿!韩妞都疯推:这4招就能按出铅笔腿,甚至还能长高?从脸到腿全都瘦!5个「瘦子穴道」每天按,减肥终于有理由不运动啦超仙「郑爽蝴蝶背」你也能拥有!睡前8分钟美背训练,免基础、有地板就能做凯特王妃生3胎了,还是永远的S号!「不复胖饮食法」加3大棒式,找回腹肌小蛮腰刘品言「水滴美胸」惊艳郭书瑶!「狠甩11kg」瘦身不瘦胸,地狱菜单一次曝光久坐不是只有大屁屁一个选项!上班族都在疯「椅子瘦腿操」,4步骤从脚踝细到大腿
相关文章