聖經,耶穌,猶太人,他們之間到底是什麼關係?


猶太人信猶太教。

猶太教的聖經是《舊約》,基督教的聖經是《舊約》+《新約》。其中《新約》是耶穌講的道。

耶穌是猶太人,但他對猶太教進行了修正,——事實上也就是以猶太教為基礎,創造了一種新的宗教。

在猶太教的《舊約》中,上帝曾預言將有一個救世主出現,他將帶領以色列人走出苦難,這個救世主就叫做「彌賽亞」,——拉丁文或希臘文就叫做「基督」。耶穌的信徒們認為耶穌就是這個彌賽亞,或者說叫「基督」,這就是「耶穌基督」這個稱號的來由,也是「基督教」名稱的來由。

——但是,以色列人不承認這個說法。他們不承認耶穌就是彌賽亞,他們認為直到現在,彌賽亞還沒有出現。這就是猶太人不信基督教的原因。

因為猶太人盼望的基督(救世主)是帶領以色列走向強盛的政治領袖,不是宗教神職人員。

猶太復國主義倒是在做著救世主的事情。

這一點,伊朗的霍梅尼也是看的很清楚的,他說猶太教才是摩西的宗教,而不是用著猶太教標誌的猶太復國主義。

但是根據舊約,顯然是相反的,猶太復國主義才是摩西的繼承人。韋伯在《古猶太教》一書中也是一樣的觀點。

所以,不要拿著基督教神學去理解猶太教和舊約。


基督教脫胎於猶太教。一個猶太人的私生子對大家說我是上帝的兒子,我媽媽瑪利亞處女懷孕,我是來拯救你們的,你憑什麼信?

猶太人大多不信,認為這個是狂人,就把他處死了。他的弟子們逃到羅馬傳教,羅馬皇帝被忽悠了,因為外來的和尚會念經唄。

好比印度信佛教沒多少反而中國和日本泰國信的多。


洪天王也拜上帝,被聖靈附身,也寫了很多寶訓,中國人為什麼不信洪天王的上帝?


你是猶太人,你會信羅馬人篡改的猶太經典嗎?
聖經太假了,矛盾重重,還有那麼多版本,還說是上帝的藉助聖靈讓人寫下來的,那麼易經,可蘭經,三字經,佛經,黃帝內經,這些怎麼解釋呢


釋迦牟尼是印度人,為何印度人不信佛教?

施耐庵寫了水滸傳,他應該喜歡《金瓶梅》么?他應該喜歡《蕩寇志》么?

猶太人編了個神話故事集,用這個來團結猶太人,然後對外輸出,賺得盆滿缽滿的

後來猶太人被羅馬人欺負,耶路撒冷被羅馬人佔領

猶太人中有人反抗羅馬人,創立了基督教,借用猶太宗教的基礎,說自己是上帝的兒子

結果這個為了幫助猶太人的猶太人被猶太人出賣,然後羅馬人殺死了他

到此為止,這個人可以被稱作猶太人中為了反抗外來侵略而英勇犧牲的革命烈士

可是後面還有大反轉

他死了,他的徒子徒孫們把他的教義傳播到羅馬去,結果是羅馬人的高層認可了這個教義,於是基督教牆裡開花牆外香

接下來還有反轉

相信了基督教的羅馬人想要強迫猶太人也相信一個猶太人創建的教派,拋棄原有的猶太教

結果不願意改變信仰的猶太人被大屠殺

當然也不是所有的羅馬皇帝都信基督教,也有不信的,也有信猶太教的

於是信仰基督教的來了,就是基督徒屠殺猶太人;不信基督教的上位了,就是猶太人屠殺基督徒…………

一直到西方堅定的都信仰了基督教,於是猶太人徹底失去了翻盤機會,被屠殺、驅逐、迫害了將近兩千年,一直到1950年以色列建國………………


推薦閱讀:
相关文章