大會提供

雅加達亞運國手高展宏在109年全國總統盃舉重錦標賽社男組67公斤量級,以抓舉134公斤、挺舉168公斤及總和302公斤三破自己締造的全國紀錄,勇奪冠軍,下一個目標將直指東京奧運。

高展宏抓舉第一次試舉123公斤成功,第二把展現強烈企圖心,以131公斤打破全國紀錄,接著第三次試舉又成功抓起134公斤,兩度刷新大會紀錄,挺舉部分延續氣勢,他開把試舉152公斤成功,第二把160公斤平全國紀錄,第三次試舉以168公斤打破全國紀錄,總和302公斤三破全國。

舉重培訓選手高展宏8月初參加模擬東京奧運對抗賽後,高展宏以抓舉130公斤、挺舉165公斤,總和295公斤,採係數加權後,奪得第三名。近期他才剛恢復正常訓練量,他表示,「模擬賽結束後,身體是有比較疲勞,很感謝國訓運科團隊的幫忙,減緩身體疲勞感。」

本次總統盃高展宏參加男子組67公斤級,賽前替自己設下三個大目標,第一個目標就是冠軍,第二個目標則是打破抓舉130公斤、挺舉165公斤,總和295公斤個人締造的全國紀錄,第三個目標為一舉達到亞運標的305公斤。

如願在總統盃達成冠軍和破全國紀錄目標,高展宏表示:「其實我一直保持平常心,照實把訓練的動作和技術發揮出來,而且狀況也調整的很好,我想要做的動作都有做出來,整個過程很流暢,能夠破全國紀錄自己也嚇一跳。」

高展宏的父母和大哥、大姊今天特別從高雄桃源區前來桃園國體大比賽會場加油,一同見證破全國紀錄的時刻,帶給他滿滿的信心,高展宏說:「心裡想著要好好表現,一定認真盡力發揮。」

教練吳銘通表示:「今天預計他的抓舉有130公斤左右實力,剛好臨場感覺很不錯,看成績能不能開低走高。第一把確定抓舉冠軍後,第二把他更有信心衝高成績,所以直接順利挑戰全國紀錄,接著第三把他自己要求再多一點突破,成功抓起134公斤,這次是他舉重生涯表現最好的一次,發揮得淋漓盡致!」

高展宏也特別感謝一路上幫助他的人,「非常感謝教練的用心,不斷幫我想辦法突破,去年到現在我的成績進步幅度很緩慢,身上傷痛也越來越多,但教練一直很有心想要讓我變更好,同時也要感謝第一銀行的贊助,讓我能夠專注在訓練和比賽,全心全意投入舉重。」

先前8月奧運模擬賽高展宏已經達到2022杭州亞運第三階段標準,現在抓舉134公斤、挺舉168公斤及總和302公斤,距離亞運標的305公斤剩下3公斤,但在亞運之前,最重要的仍是延期至2021年舉辦的東京奧運。

高展宏提到,下個階段他將全力衝刺東京奧運,預計於明年初參加國際賽爭取奧運積分,朝著61公斤準備。教練吳銘通說:「現階段目標先前進奧運,希望他能在奧運拿下前6名。」

另外,來自台南白河商工的選手巴羽涵帶傷上陣,拼戰精神令人動容,儘管肩膀舊傷影響表現,但她為了榮譽,強忍疼痛堅持完賽,最後她在高女組49公斤級以抓舉59公斤、挺舉63公斤及總和122公斤奪得第3名

相关文章