本人混油皮,有痘印,毛孔粗大,黄二白大概,求用过的小仙女推荐。很多人说毛戈平粉膏很考验手法,我很想尝试,但也有人说不好用,奈何资金紧张 不能一次性买两种,所以求推荐。


入了兰蔻持妆的小样和毛戈平粉膏。

色号上兰蔻选择比较多,暗沉的话其实我觉得是可以接受的程度。毛戈平的色号就比较少,同黄2用起来就是提亮效果,不是很白,暗沉基本没有。

持久度觉得兰蔻强一点,不过做好妆前控油和定妆毛戈平也可以,两个出油之后都是很自然的融妆状态,不会斑驳。

毛孔修饰力我觉得毛戈平强一点,兰蔻的粉质其实挺细了,不会像dw那样卡在毛孔里一个一个小白点,就像列表里另外一个回答说的可能会稍微有一丢丢可以看到毛孔,出油之后就好了。

遮瑕力觉得毛戈平粉膏要强一点,上妆方便还是兰蔻粉底液方便,直接挤出来上就行了。粉膏直接上会有点干硬上可能会难推,毛戈平好像本来就有一个和粉膏一起用的什么精华,但是比较贵我就随便拿自己手里的精华上妆前滴两滴在粉膏上调一调,然后用刷子涂在脸上再拿湿海绵推开,海绵我用的也不是他家的,我觉著也没什么影响。

毛戈平天猫旗舰店里有3.5g的小粉膏,一百多块,也挺耐用的,预算有限的话入这个其实性价比不错。每个人肤质不一样粉底液使用的效果也不一样,想入兰蔻的话建议可以先入手小样试一试比较靠谱。


本人混油 油痘皮 有痘印毛孔等问题

就目前用过的粉底液来说 dw 兰蔻持妆 dior恒久凝脂 露华浓 妙巴黎 欧莱雅 美宝莲 嘉娜宝世纪粉霜 rmk 植村秀小方瓶都适合油痘皮

兰蔻持妆比毛戈平粉膏会更水润一些 不易浮粉

毛戈平粉膏对上妆手法和上妆时间都有一定需求 需要少量多次 轻轻均匀拍打 如果是学生党和赶时间的上班族都不建议买毛戈平粉膏

希望回答对你有帮助


毛戈平没用过

我混油皮苏菲娜白蕾丝+兰蔻持妆然后定妆还是比较能抗的 出油之后是奶油肌 不会脱妆斑驳什么的


在用兰蔻持妆,个人使用感还挺好的,双十一打算回购,不知道是不是手法问题,刚刚上妆还会有一丢丢毛孔,过一会儿出油了,毛孔就没了


劝你不要买毛戈平,不要对自己的手法自信爆棚。

我是混油,用毛戈平(手法是按照教程来的)刚上妆还好,但是不到中午就脱妆脱的我自己都不认识。


凑巧两个都用过,别买毛戈平,兰蔻在持妆和轻薄度上更好


兰蔻持妆没用过,dw用过,mgp粉膏也用过。

我觉得mgp粉膏,比较吃皮肤状态。我状态好的时候,上脸均匀,持妆也还可以。状态不好,上妆都上不均匀,持妆别谈了,一会儿就斑斑驳驳的。幸好mgp我只买了个小的,100多就当体验了。


这个不清楚,论信价比品牌我选择兰蔻


没用过毛戈平的 因为老是时不时的营销让我觉得过犹不及了 也并不会有想买的欲望

我是混油 兰蔻持妆我用了一段时间了觉得挺好的 暗沉确实会有 不过不会卡粉不假面啊 持妆也还可以哦 遮瑕一般 不过遮瑕就交给遮瑕吧!(DW我用就太厚重假面卡粉了!)

我一般黛珂先乳后水+眼霜+安耐晒小金管+sofina日版控油隔离+兰蔻持妆+Nars蜜粉饼 基本不怎么出油 早上9点到晚上8点还是完整妆面!没试过有斑驳的现象(有时偶尔还会用纪梵希便携散粉扑扑鼻子)

同样的步骤我把兰蔻持妆粉底液换成蒂佳婷银管bb效果也差不多(蒂佳婷遮瑕还稍好过兰蔻持妆,但眼下更容易卡一点点细纹)


兰蔻持妆吧


推荐阅读:
相关文章