7名哥倫比亞士兵輪姦13歲的部落女童,導致其身心嚴重受創。(示意圖,非當事人/Pixabay)

哥倫比亞日前發生一起性侵案,7名軍人前往西北部里薩拉爾達省Embera Katio原始部落時,性侵一名13歲的部落女童長達17小時,導致對方身心嚴重受創,目前這7名士兵已遭逮捕,並等待審判。對此,哥倫比亞總統表示,若這7名士兵被判有罪,處罰可擴大至終身監禁,「必須給這些強盜和惡徒一個教訓」!副總統也呼籲,必須立刻加速修法,保障弱勢族群的權益;哥倫比亞國防部及總檢察長也做出類似承諾。

綜合外媒報導,先前該7名士兵所屬陸軍部隊被派至Embera Katio原始部落執行封鎖措施,以減少新冠肺炎的傳播。而21日一名13歲的部落女童在安倍拉部落(Emberá)保護區失蹤,隔天就被發現奄奄一息地倒在學校內。部落領袖奎拉加瑪(Juan de Dios Queragama)表示,抱起女童時,對方已完全無法行走,只能緊急將她送醫急救。

哥倫比亞婦女上街抗議7名軍人的性暴力行為。(圖/路透社)
哥倫比亞婦女上街抗議7名軍人的性暴力行為。(圖/路透社)

經過調查才有7名士兵在25日認罪,輪姦這名女童,被依「對14歲以下未成年人非法性虐待」的罪名起訴,該國司法部長巴柏薩(Francisco Barbosa)表示,這7名士兵最重可能面臨30年有期徒刑。哥倫比亞陸軍參謀長薩帕特羅(Eduardo Zapateiro)表示,絕對會加大調查力度,遏止士兵的不道德行為,而軍方發言人加西亞(Sandra Garcia)也表示,軍方不會替這7名犯罪士兵提供任何律師或法律協助。

目前女童及其家人和部落村民,正在接受哥倫比亞原住民族國家組織(ONIC)的法律及心理援助,ONIC高級顧問表示,女童目前的健康狀況相當危急。

哥倫比亞副總統拉米雷斯(Marta Lucia Ramirez)要求盡速審判並表示,哥倫比亞必須無情地面對那些性侵犯,同時和受害女童及其家人站在同一陣線。同時也表示若這7名士兵明確被判有罪,即可處罰他們終身監禁,目前這7名犯罪士兵仍有待法院審理。此案也激起所有「反南美土著婦女性暴力」活動人士的怒火,示威者紛紛在週末走上街頭,譴責軍人的惡劣行為。

看更多 CTWANT 文章

憂爆發第2波疫情!關島延後開放邊界 泰國緊急狀態延長至7月底
爛賭鬼輸光女友積蓄被趕出家門 男友不爽一刀讓她魂斷住處
林園海邊女裸屍身分確認 警:不排除他殺

相关文章