張男行凶後騎車逃逸。(圖/翻攝畫面)

台中市1名34歲的陳姓女子疑因感情糾紛,今(30日)上午和張姓男友在住家1樓大廳談判時,遭對方持刀狠刺胸口,緊急送醫仍傷重不治;案發後,警方調閱監視器展開緝凶,並於同日下午4時許循線逮捕張男。據悉,凶嫌遭逮時身上有傷,疑似畏罪持刀自戕,目前已被送醫治療,全案依殺人罪嫌送辦。

警方初步調查,死者居住在十甲路上一處社區大樓,她今日上午和張男在大廳旁談判,雙方一言不合爆發口角衝突;2人爭吵到一半,張男突然抽出預藏的尖刀,朝陳女胸口猛刺後騎車逃逸;社區管理員與其他住戶見狀,趕緊打電話報案,並將傷者送醫,無奈刀傷深及心臟,陳女當場大量出血,最後傷重不治。

陳女送醫搶救後仍傷重不治。(圖/報系資料照)

警方接獲報案,立即調閱週遭監視器展開追緝,案發後5小時迅速掌握張男行蹤,今日下午4時許在一座橋下逮捕凶嫌;由於張男當時身上有傷,疑似畏罪自殘,因此員警已先行將他送醫治療,詳細經過仍有待進一步釐清。

據了解,死者和男友交往2年多,因不滿張男嗜賭成性,還偷拿她的錢去賭博,1週前忍無可忍將對方趕出門,同時提出分手;張男不甘被甩,今日清晨就曾前往女方住處求復合,後因爭吵驚動其他住戶,只好摸摸鼻子離開,不料他數小時後再度返回現場談判,這次竟下狠手殺人。全案訊後將依殺人罪嫌移送地檢署偵辦。

看更多 CTWANT 文章

憂爆發第2波疫情!關島延後開放邊界 泰國緊急狀態延長至7月底
口罩徵用期延長 發言人莊人祥:會到今年底
100kg繼母泰山壓頂!9歲兒被「關行李箱7hrs」…狂灌熱風慘缺氧喪命

相关文章