圖/路透社

美國確診數幾乎天天都在創新高,疫情嚴重到有17個州已暫停經濟重啟計畫,衛生部長警告控制疫情的窗口正在關閉,路透數據則指出,六月疫情很慘,平均每18秒就有一人因新冠病毒死亡。


美國總統川普在疫情上,與其意見相左的官員又多了一人。


美國衛生福利部長阿查爾:「採取行動並控制疫情的窗口,正在關閉。」


美國31個州確診數增加,17個州暫停重開計畫,佛州的酒吧二度關閉,一些海灘7/4美國國慶日也不開放。


邁阿密戴德郡市長:「我們看到年輕人的感染率上升,他們最終會把病毒帶給父母跟祖父母,我們會有麻煩。」


路透統計資料,全球已經有超過50萬人,因新冠肺炎死亡,六月疫情嚴峻,平均每小時有196人病逝,相當於每18秒就有1人死亡,美國民眾嚇到了,德州出現檢測排隊車潮與人龍。


德州達拉斯郡法官詹金斯:「在這個月我們這區,達拉斯因為新冠住院的患者成長兩倍。」


疫情讓經濟重啟計畫走走停停,紐約百老匯重開的日期又再度往後延,所有到2021年一月初的演出全部取消,加拿大太陽劇團的表演則因疫情被取消,公司撐不下去裁員3500人,申請破產保護,成為疫情下的犧牲品。


《TVBS》提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,

如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或0800-001922,

並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。


【加入社團‧疫起發聲】

邀請世界各角落的你

加入Facebook社團【全球說疫情

訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/


相关文章