圖/TVBS

昨天下午兩點多,新北市一間佛具店失火,老闆娘一度提水進去搶救,沒想到進去後再也沒有音訊,警消獲報到場撲滅火勢,卻遲遲找不到人,最後才在金紙和香燭堆中,發現老闆娘的手,她全身90%燒燙傷,送醫不治。


消防車:「在那邊啊!」


白白濃煙從遠方屋頂大量飄散,汙染整個天空,附近居民看見簡直嚇壞,一輛輛消防車火速趕往現場。


打火弟兄趴在鐵皮屋,揹著水線不停灑水,但濃煙還是不斷往上竄,28日下午兩點多,新北市五股發生火警,濃煙又嗆又多屋內高溫讓人喘不過氣,原來這裡是一間佛具店,裡面全是易燃物,警消花了好大一番功夫,撲滅火勢清理殘火,只是附近民眾說,前一刻才看到老闆娘,怎麼大火熄滅,她人不見了。


圖/TVBS

成泰里里長潘明宏:「剛好有一個外送員有看到她,提水進去了,他就跟著後面進去喊,但是喊了以後,他們都沒有回應。」


目擊民眾說,72歲老闆娘想自己滅火,但疑似前幾天才出車禍行動緩慢,加上裡面濃煙密布,當場把人嗆昏,被發現的時候,她全身90%二度到三度燒燙傷,被金紙與香燭壓在1.2公尺底下,送醫後仍傷重不治,找到老闆娘的人是他。


成泰里里長潘明宏:「阿桑妳既然在裡面,讓我們趕快找到,我撥了兩撮的香以後,我就抓到她的手,抓到她的手以後,我就跟我們的弟兄講說,人我找到了,我們一起把她挖掘出來。」


圖/TVBS

葬身火場的72歲蕭姓老闆娘,平時相當熱心,與親友合資這間金紙店長達12年,沒想到中午這一把火燒毀了店面,更奪去性命。


相关文章