【雪花新闻2020年06月10日讯】(雪花新闻记者李怡欣台湾台北报导)外界关心行政院副院长陈其迈是否暂代高雄市长职务并投入补选?陈其迈10日说,高雄是他一生悬命的故乡,但有些事情不是操之在他;对于补选,一有决定就会向外界说明。

陈其迈在2018年高雄市长选战败给韩国瑜,1年半以后,韩国瑜又被高雄市民罢免下台。陈其迈昨天感慨表示,他的家乡高雄现在如同“海波浪”,民意如流水,政治人物当选后必须好好顺应民意,否则下来也很快。

韩国瑜确定不进行罢免无效诉讼,行政院将在12日前宣布代理市长人选,并在3个月内完成市长补选,是否参与高雄市长补选?陈其迈说,对他而言,高雄过去一年多重大建设有很多纷扰,如能尽速有个新的开始,免除纷扰、人心望治是大家共同期待,一有决定会向外界说明。

陈其迈强调,不管他人在哪里,高雄都是他一生悬命的地方。行政院会基于政局稳定及市政无缝接轨考量代理市长,他对高雄有很多感情及想法,但有些事情不是操之在他,相信院长苏贞昌会做整体考量。◇

责任编辑:玉珍

相关文章