个人属于易胖体质,所以对减脂还算有一些心得:

1、减脂不是几周或者一个月的事情,最少规划3-6个月的减脂才能让自己彻底瘦下来;

2、减脂头几周或者头一个月减的主要是水,从一个月开始才会真正慢慢让脂肪减下去;

3、最难的不是方法而是坚持。

----------------------------------------华丽的分割线----------------------------------------------

减肥,3分运动7分饮食,饮食对身体自我调节非常重要,并不是简单的节食就能瘦。

首选,晚饭就别吃正餐了,换成「煎蛋、100g切片面包、生菜、酸奶、20g左右坚果」这样的搭配,有条件可以加入金枪鱼之类的低热量肉。

早餐和午餐正常吃,但是把高热量的部分去掉(比如麻婆豆腐这种一看就很油的),尽量少主食,可以吃肉,素肉为主(鸡肉,鱼肉这种);

运动,一周保证4次,一次运动量保持在一个小时以上,运动完后拉伸,一周用两天去做练习平板撑,具体方法上网查。

基本做到运动+控制饮食就可以很好的减脂了,具体细节根据个人情况具体控制。

最艰难的还是坚持~切莫追求短期快速让体重变轻的那些错误方法,脂肪真不是那么好燃烧的~坚持3个月应该就会有明显效果了~


不知道我还在减最简单粗暴的就是跑步


高中毕业99斤,大一大二以及大三上学期体重都在100斤左右,大三下学期因考研暴饮暴食至115斤,一直到毕业半年后胖到120,目前是了116斤,昨天开始第一天减肥计划。之后凡是每一天坚持下来了,都会来知乎更。

先放张自己116斤的照片。

4月26日

昨晚NPY的一句话刺激到我了,所以决定一个月之内瘦十斤,我们是有赌注的。

4月26日116斤

一一一一一一一一一一一一一一一一一一一

我来啦,5月14号啦,我成功的瘦了两斤,这几天,工作压力大,多吃水果,米饭不吃,然后晚上散散步,距离目标还很远啦,加油!

5月14日 114斤

6月1日 大家节日快乐呀!

练完郑多燕??做完平板支撑的我?? 鼻孔都可以塞两个球啦

减肥太不简单啦,练完看会书哈 加油

五百个起跳

不知道怎么回答,我也是一个120斤的妹子大概就是 管住嘴 迈开腿吧


要坚持住哦!


跟我念 少吃主食多吃菜 闲来无事动一动

之前130到118

用了两个月时间

运动+不吃零食+晚上吃少

掉秤真的很慢,真的很慢

减肥不是能一下就成功的

姐妹们要坚持呀

时间越长 过程也轻松 也不容易反弹


我都是一百二十多斤的胖子了,目前刚开始跑步,后期再更新哦


我今年6月20号晚上称的59.1公斤,9月21日称重51.91公斤,三个月减了14公斤左右。并不算多,因为中途好多次瘦下来了忍不住加餐然后体重有反复。还是老话,管住嘴,迈开腿,感觉减脂没有捷径,一定要克制饮食,高热量高脂肪的食物尽量少碰,多喝水,多吃水果,多吃高蛋白食物和蔬菜。我一般早餐吃的很好,中餐吃饱,晚餐吃水果和酸奶。早中餐或者中晚餐之间如果饿了会吃些水果或者酸奶,或者其他的东西,加上报了个健身班去锻炼,然后慢慢的瘦了14斤左右,并不算多。并没有不吃或者吃水煮的菜,感觉那样实在受不了。特别是不吃或者只吃水果会很伤身体,建议不要去尝试。


推荐阅读:
相关文章