▲新北金門互惠旅遊「金新款待」振興國旅上錢線。(圖/觀旅局提供)

▲新北金門互惠旅遊「金新款待-振興國旅上錢線」。(圖/觀旅局提供,下同)

記者羅婉庭/新北報導

隨新冠肺炎疫情趨緩,為配合中央推動「防疫旅遊」政策,新北市與金門縣共推跨海互惠旅遊,22日由新北市長侯友宜與金門縣長楊鎮浯共同簽署旅遊合作計畫,在後疫情時代,「我們不只要紓困,更要一起脫困」攜手振興經濟。
 
侯友宜笑著說會找時間去「金門大膽玩」,邀請楊鎮浯屆時在金門靶場來場友誼賽;同時也力邀金門的好朋友們來新北體驗青春山海線的風光,新北一定會「金新款待」,讓大家有趟安全、安心、快樂的旅程。
 
侯友宜表示,這次與金門縣的合作,是在後疫情時代下,帶動觀光產業、市民經濟的重要里程碑,竭誠歡迎其他縣市與新北結盟,共同規劃互惠旅遊,攜手拚經濟,推廣兩地旅遊、振興國旅經濟。
 
楊鎮浯表示,兩縣市在第一時間快速啟動規劃互送踩線團,以最高效率促成今天的跨海互惠防疫旅遊合作計畫,希望藉此讓國人感受到疫情趨緩,大家都在盡全力振興產業經濟,帶給國人信心,也讓生活逐漸回到常軌。
 
「金新款待」OK旅遊,新北的推薦旅程以「青春山海線」為主,包含金山、九份、瑞芳、深奧鐵道自行車等,再結合淡蘭古道的坪林茶園體驗;金門則規劃了「遊金門 類出國」、「親子遊金門」、「金門大膽玩」三條遊程,結合新北的金山、九份與金門高粱酒為「金九-金酒」主題,更加碼贈送金門踩線團每人一瓶防疫酒精,讓旅程更安心。

▲新北金門互惠旅遊「金新款待」振興國旅上錢線。(圖/觀旅局提供)