▲▼0522 UA品牌發表會及會後業配專訪選手郭婞淳,陳念琴-郭婞淳。(圖/記者黃克翔攝)

▲「舉重女神」郭婞淳。(圖/記者黃克翔攝)

記者顏如玉/台北報導

為了讓中華健兒有比賽機會維持狀態,國訓中心預計在8月舉辦模擬賽,舉重就是其中一項目,屆時可能會有直播讓全世界都能看見,對此郭婞淳教練林敬能霸氣表示,就是要讓其他人看到,「我們輕鬆就能舉這樣,打消他們的念頭,讓他們準備好拿銀牌、銅牌就好。」

從去年12月後,因新冠肺炎疫情關係,郭婞淳苦無比賽機會,不過林敬能仍給她安排許多訓練,還有到家鄉台東移地訓練,「重複什麼,你就會得到什麼,我們不斷地累積,現階段針對婞淳的動作技術、體能開訓練課表,缺什麼補什麼,因為好還要更好。」

請繼續往下閱讀...

▲▼0522 UA品牌發表會及會後業配專訪選手郭婞淳,陳念琴-林敬能,郭婞淳。(圖/記者黃克翔攝)

▲郭婞淳與教練林敬能。(圖/記者黃克翔攝)

對於子弟兵,林敬能表示「每天都在準備要破世界紀錄」,而郭婞淳也不負教練期待,在今年3月底時,挺舉突破145公斤,超越自己去年創下的140公斤世界紀錄,「其實我現在舉起142公斤非常輕鬆,通常再下去是143、144公斤,但我想直接挑戰145公斤,後來撐住了真的非常非常開心。」

不過突破自己後,隨之而來的疲憊也給郭婞淳警惕,「讓自己知道這樣的強度後要休息多久,大概兩週的時間恢復了,現在的狀況就蠻好的,模擬賽的話是希望能超越240公斤,至於超越世界紀錄就看當時的狀況。」,上屆里約奧運金牌女子舉重58公斤得主,就是舉起總和240公斤。

東奧模擬賽預計在8月舉辦,屆時也將會有直播放送到全世界,對於這樣的安排林敬能表示樂見,「就是要讓他們看到,我們輕鬆就舉這樣,讓他們打消金牌的念頭,做好準備拿銀牌跟銅牌就好,因為拚冠軍跟拼第二第三策略是不一樣的。」

郭婞淳近年狀態相當穩定,林敬能坦言目前拿下世界冠軍已經不能滿足,奧運結束後還想要挑戰另一個級別拿下世界冠軍,「之前有個泰國選手橫跨3個級別奪冠,我們也想要試試看。」,對此郭婞淳也躍躍欲試,「我們很早就有這樣的念頭,很佩服那個選手,只是現在首要目標放在奧運上。」