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隔天一早,我送G到亞庫雷利的客運站搭車,之後的旅程,就只剩下我自已。

我害怕孤獨,我自已再清楚不過,但一個人的旅行卻讓我變的勇敢,雖然我從不強求。

冰島之後我常常想,是否其實身上流著孤獨的血液,讓如此一個人的旅行如影隨形的跟著我,像一種溫柔的原罪。

不管孤單與否,我還是會走下去的,這是我對自已最渺小的承諾。

踩下油門,驅車東行,只剩風聲在耳邊呼嘯著對話,我即將前往引領我不遠千里而來的神之瀑布。

神之瀑布, 高十二公尺,寬30公尺,位置在亞庫雷利往熱門景點米湖之間,而且就在主要公路1號附近,十分平近。今天天氣和昨天一樣陰沉,放眼望去盡是雪白,分不出遠方是天或地。

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圖說:神之瀑布後方的紀念品店與加油站。

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神之瀑布(Godafoss)是Skjalfandafljot冰川上三個瀑布中最有名的一個,也是冰島最著名的瀑布之一。它得名自西元1000年左右, 冰島阿耳辛會議(類似國民會議)的Lawspeaker(負責諮詢和背誦法律的人),決定冰島皈依信仰基督教,之後並將所有冰島的宗教神像全丟棄至這個瀑布裡。

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水勢湍急洶湧,北歐被遺棄的諸神彷彿仍在水底憤怒咆哮,我在這個位置拍了幾張後,又設法從另一側走下瀑布拍攝較低角度。

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神之瀑布果然名不虛傳,然而天氣不好,或許明天再拍一次?我下定決心,1個人的旅行就是可以又隨性又任性。

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隨後我發動引擎,開向附近的卡拉夫拉火山,冰島地質活動十分活躍,全島可供利用的地熱資源特別多,像這個火山區就有一個地熱站。火山口健行也是熱門景點。但看到整片雪地,之前的興奮喜悅如今只剩下悲愴非悅。

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我的小鴨不是4x4 的SUV.在雪地上開是十分冒險的,所以我停的老遠,步行起來更是辛苦,經過不知幾日夜的大雪洗禮,眼下四周已經看不到步道。DSC01503.JPG

看到一些4x4的車輛開進來,只能說有錢真好。DSC01497.JPG

在雪地走路最討厭的就是像這種暗坑,雪地在最靠近地面那層會結冰,但上面的雪的密度壓力不一,就好比可能走幾步路都沒異狀,下一步就像一腳踩空一樣,整個小腿陷入雪中。我放個鏡頭蓋當比例尺:

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這樣還不打緊,最痛苦的在此,腿從厚雪中抽離後,有許多雪會從鞋縫滲入鞋中,在體溫的催化下雪很多就會融化,最恐怖的事接著發生:襪子會濕,接著腳就會急凍!在這種氣候下弄濕衣物是萬分難受的,簡直就是酷刑。若要動用私刑的話,把人赤腳插進雪地裡會是一個不錯的選項(喂。

圖說:雪地裡被我踩出的鞋印。

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地上穿越的巨大管線,是地熱站的設施之一,應是傳送蒸氣或其他形式的熱能之用。不遠處還冒著白煙蒸氣。如果有地獄,我想這景色就是了吧。

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在這樣茫茫雪地裡,要是倒了下,我想應該100年後才會被挖出來吧(還是新鮮的)!最後由於實在無法分辨應該前進的步道,加上自評在短時間內也不可能抵達,於是放棄折返。

知道不遠處還有泥漿地熱景點,我隨即前往,也藉此暖暖身子。

圖說:泥漿翻湧著,不斷冒出滾滾濃煙。

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由於今天的雪地迷航實在太難受,我凍到撐不下去,決定對自已好一點,我來到了米湖溫泉(Mývatn Nature Baths)。

冰島地熱多,溫泉自然不少,這個米湖溫泉是冰島名氣僅次於藍湖的天然溫泉,沐浴更衣設施一應俱全,泡完溫泉還有小餐廳與紀念用品店可以逛。成人票是3300ISK,我動用在愛爾蘭橫行無阻的學生證,打了66折只要2200ISK即可泡到爽。

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今天的天氣只能說糟透,連來泡溫泉的人都少,不過挨寒受凍一整天,少泡溫泉很是舒服,天空中不時還飄著雪,真是絕妙的享受。

米湖溫泉的水溫不算特別高,以台灣人的感受可能會稍冷,不過旁邊還有獨立的熱泉池,另一區還有溫泉較低的,可以嘗試三溫暖。我肆無忌憚的狂泡,直到快打烊才離開。其實還有一個原因就是我完全沒頭緒今晚要住哪,而且米湖是熱門風景區,飯店B&B什麼的我又住不起,當然能在這裡賴多久就賴多久啦,晚上就索性睡車上。

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註:本文結束,以下畫面可能含有一定程度暴力、血腥、情色等令人反感的成份不適合未成年人觀看

 

 

 

 

 

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