实习记者曾珮瑄/采访报导

毛孩的潜力果然不可限量!几天前12强棒球赛开打,中华队对战南韩队获得不小的关注。高雄网友Shady Chen和老公也跟上这波热潮,特地抽空开电视观看直播,原本想拍下赛局的精采集锦,却意外录到爱猫「米忽」急著想当捕手的神奇画面。►ETtoday宠物云有IG了!快来追踪吧

▲神猫看中职变成捕手。(图/饲主Shady Chen授权提供,下同)

▲神猫看12强中韩大战变成捕手。(图/饲主Shady Chen授权提供,下同)

请继续往下阅读...

影片中,虎斑小女孩「米忽」跳上柜子当电视儿童,目不转睛的牠似乎不想错过每一个精彩画面,当下投手丢出棒球,牠深受吸引后忍不住踮起脚尖、微微跳高,伸直双手抓球时正好和捕手的反应神同步;如此巧合看出米忽当下非常专注,最后眼睛也紧盯著棒球不放,可以说是非常有天分的小小运动员。

▲米忽是温柔的小女孩,但有时也有好动的一面。

▲米忽是温柔的小女孩,但有时也有好动的一面。

▲米忽开腿睡搞搞。

▲米忽开腿睡搞搞。

Shady Chen接受《ETtoday宠物云》采访时表示,米忽是才4、5个月大的孩子,平常家人看电视时牠并没有太大反应,这天兴许是因为电视里的棒球飞动快速,才会引起牠的兴趣,「事后发现有时电视连接网路后,牠会对游标有相同的反应。」►即时接收毛毛军团讯息!快加宠物云Line

▼米忽对滑鼠游标同样很好奇。

此段意外收录到的影片被PO上脸书社团后,立刻吸睛1.5万人按赞、回应,「最佳捕手!可爱」、「超精准捕手,在家蹲太可惜了」、「挥棒落空,打者三振出局!喵咪接得好!」、「台湾难波万!」、「这位也要去打棒球XD」、「超可爱!」、「被耽误的喵」、「捕捉的刚刚好!三振!」、「原来是幕后功臣」。

►我该答应女友吗?

你可能也想看:

►跟「卡嗓流氓」求情还车 她眼尖看踏板「长出大雪球」当场笑翻

►影/咬坏邻居车!牠低头坐旁边陪修理...网一看「地方恶霸」萌晕

►碧潭嬷带10岁小黄路边卖菜 「常剩一堆」却给爱犬吃鲜食

▼更多延伸影音。

相关文章