記者關韶文/台北報導

一期一會的「Just Rock It」,相遇一期一會的櫻花季,後方大螢幕,投射出大阪地標,睽違五年,五月天再度來到大阪開唱,石頭說:「昨天也有去這地方走走看看,看跑步的人很興奮!」五月天也為了這場演出,獻唱一些「久未公開演唱的歌曲」,讓歌迷嗨翻!

五月天在演唱《我不願讓你一個人》時把櫻花帶進場館,與場外櫻花樹相互輝映,與萬名歌迷齊賞櫻,怪獸全程以日文打招呼,「好久不見,大家好嗎?這是我們第一次來到大阪城,感到很開心很興奮。在開滿櫻花的這個季節,演出我們第一場的Blue,希望大家都可以玩得很開心。我好喜歡大阪。」

▲▼五月天。(圖/相信音樂提供)

請繼續往下閱讀...

▲▼五月天特別準備櫻花背景,獻給大阪粉絲。(圖/相信音樂提供)

▲▼五月天。(圖/相信音樂提供)

「2019 Just Rock It!!!」演唱會以五月天出道時所發行的《五月天第一張創作專輯》、《愛情萬歲》、《人生海海》三張專輯的封面顏色「BLUE」為基調,藉由歌曲跟著五月天回歸原點,從懵懂輕狂的少年,初嚐愛情的甜與澀,到真正體會生命的輕與重,代表五月天音樂生命中一個必經的階段,也代表了「青春期的五月天」。

▲▼五月天。(圖/相信音樂提供)

▲▼五月天精選許多久未演唱的歌曲,送給大阪粉絲。(圖/相信音樂提供)

▲▼五月天。(圖/相信音樂提供)

第一站來到春櫻滿開的大阪城,一開場,他們以首張專輯中的《瘋狂世界》、《擁抱》、《愛情的模樣》揭開五月天的藍色宇宙,阿信說:「或許這些歌有點陌生,但讓我們一起搭乘名為藍的時光機,藉著這些歌把當時的心境唱出來。」

一起過了20年,為下一個工作準備的五月天,回歸初衷,回到初相識再相見,演唱久未獻唱的《羅密歐與茱麗葉》、《嘿 我要走了》、《反而》等歌,讓骨灰級歌迷直呼:「痛不欲生」!誠意滿滿歌單,讓冠佑說:「今天的歌都前三張專輯,離現在將近20年,希望回到20年前小夥子的心態,體態沒辦法,體力也沒辦法,這些歌可能現場的人沒聽過,但希望你們聽完後都會很喜歡,盡情享受今晚演唱會。」

相关文章