今天的凌晨,是《復仇者聯盟4》的首映。想必大家都應該知道了,畢竟即便自己沒有去看,朋友圈也有一堆人在曬自己的電影票。


說到這,不得不佩服當代年輕人的精力,看場電影跟過年一樣,盯着表倒計時,3個小時時長的電影,看完回家都已經四點鐘了...



零點票買不到,甚至有人買了凌晨三點場,出來之後天都亮了,之後還要去上學、上班,爲了一場電影也是夠拼了...


之前更有人統計,《復聯4》在上映前,預售票房就到了6億,單單零點首映場,就有300萬人觀看。



大家之所以熱情那麼高漲,最主要的原因,當然還是因爲這是復聯繫列的最終章,想迫不及待親自見證;但除此之外,大家這麼做其實也出於另一層顧慮,防劇透。



雖然,人們對《復聯4》的熱情高漲,但大多數人精力有限,不會爲了看一部電影熬夜傷身,避免影響第二天的工作生活。


可每到這個時候,大家都會有一種擔憂,雖然自己還沒看,但已經有許多人看過了,既然看過,就難免和別人討論劇情。



這對於還沒有看電影的人來說,無疑會影響自己的觀影體驗,本來想自己去體驗,結果卻被劇透了一臉。


因此,在電影上映之前,大家就開始狂給自己身邊的親朋好友打預防針,叮囑他們看完之後,請不要來告訴自己劇情,牢牢閉緊自己的嘴...



於是,在這兩天,大家經常可以看到,不管是官方還是普通網友,都在反覆警告,請提前看過電影的同學千萬不要劇透,不然小心錘哥捶你...



再比如,你看人家奇異博士,看了那麼多次結局,直到最後都不敢透露一個字,要不然怎麼人家是超級英雄呢?



總之,爲了迎接這一天,小夥伴們已經把周圍所有去看首映的人都囑咐了一遍,再次強調,敢劇透,就在黑名單上見吧!



眼看着全網的防劇透風氣這麼好,身邊的朋友也都這麼理解自己,不少同學覺得終於可以安心的度過明天,自己去影院觀影了。


然而,就在今天早上,當我們打開我們的手機和電腦,卻發現自己瞬間被淹沒了,劇透如洪水猛獸一般向自己撲來,勢不可擋...



尤其是微博,在首映放出之後,整個電影幾乎被扒得連打底褲都不剩。哪個角色最後結局如何,哪些角色死了,劇情如何發展,都被曝光的一乾二淨...


由於討論的人數實在過大,與電影劇情相關的關鍵詞,甚至直接衝上了微博熱搜,想不關注都不行...



如果說,很多人是因爲看完電影之後,情緒過於激動,想要抒發自己的感情,那我們姑且還可以理解。


但讓人們感到氣憤的是,這些人並不是爲了發表自己的感想,而是單純的把整部電影的關鍵情節全部梳理了出來,發佈到網上,任由其在網上瘋傳...



許多不想提前知曉劇情的人,不得不被強行灌入一大堆信息,別人都在說看完電影被感動得想哭,自己卻被人劇透得想哭...





千萬不要以爲這只是簡單的惡作劇或者開玩笑,事實上,有些人甚至抱有極大的惡意,就是想破壞其他人的觀影感受。



有的人將每個關鍵性的情節,在幾分幾秒發生都精確的寫出來,整部電影的節奏一覽無餘,根本就沒有必要再去花一張電影票觀看。


還有人在首映現場用手機錄製關鍵畫面,之後傳到網上,雖然畫面不清晰,但重要的信息還是被泄露了出去。



看到劇透竟然這麼囂張,許多網友在下面怒罵,認爲這羣人沒素質,自私自利,不顧及他人感受,但對方卻毫不在乎。


無奈之下,大家只能有選擇性的迴避相關信息,屏蔽微博上的關鍵詞,即便不小心看到相關字眼,也趕緊刷過去,生怕眼睛停留太久,知道太多...




至於這羣人爲什麼會這麼做,其實原因並不難猜,無非是那麼幾種:


要麼就是爲了奪人眼球,知道大家都在關注《復聯4》,所以想第一時間發送獨家信息,給自己帶來巨大的流量,甚至被人罵都無所謂,越多人罵他,可能就越開心。


相信不光是《復聯4》,其他大新聞出來的時候,第一個搶着吃人血饅頭的,肯定也是這批人...



再或者,就是單純的爲了報復。因爲在影片上映之前,大家都在反覆強調不許劇透,反而激起了這羣人的抵抗心理,人們越不讓自己做什麼,自己偏要做什麼,誰都管不着,一切都是個人自由。



當然,還有的人就是單純的虛榮心作祟,生怕別人不知道自己看了《復聯4》的首映,曬電影票還不夠,一定要說劇情來炫耀自己的優越感,搶先別人一步看到了電影,但其實這種人根本就不在乎電影講了什麼。



如果真的是漫威的粉絲,如果這部電影真的對自己意義重大,那就更不應該去透露任何電影細節,讓身邊的人也可以和自己一樣,在電影院體驗那份緊張和感動,像那種看完電影就迫不及待在朋友圈講劇情的,可能連人物關係都理不清...


而且,這種惡意劇透的行爲,傷害的並不僅僅是觀衆們,更傷害了所有臺前幕後,爲這部電影揮灑汗水的人們。這些人發到網上的劇透,會一傳十十傳百,讓許多人降低去影院觀看的慾望,最終導致流失了大量的票房...



因此,無論從何種角度來說,劇透都是一種絕對錯誤的行爲,它除了爲影片和觀衆帶來損害之外,沒有任何意義。


對此,可能會有人辯解,許多人都表示對劇透無所謂啊,你自己不想看,你可以選擇斷網啊!


是,確實有不少人表示自己不怕劇透,但其他人無所謂,不代表劇透本身就是對的。應該斷網的,從來不是沒來得及看電影的觀衆,而是看過之後又管不住自己嘴的人。



聽說

把【報姐】設置爲 ☆星標☆

更容易搶到C位哦 ~

相关文章