近日的天气反复,忽冷忽热很易生病,为自己健康著想的女生都会带备一件cardigan旁身,不过其实大可以学韩国女星般,把cardigan当成上衣!别以为穿cardigan感觉如OL上班造型,其实单穿贴身款不但也可展现线条美,更可显性感!而且内里仍可穿小背心营造层次感,看过多位韩国女生示范,相信你也会拿起衣柜里的cardigan试试这种穿搭!

韩剧代表:

《爱的迫降》孙艺珍

孙艺珍在《爱的迫降》中穿过多件不同款的cardigan,当中其绿色及桃红色来自法国时尚品牌Rochas的cardigan都是当上衣穿著,而在大结局的造型以碎花裙配粉紫色cardigan亦没有半点村姑味道,反充满清新气息。

错误示范!

孙艺珍在北韩时,也常穿cardigan,不过为了配合北韩人较土气的形象,她的cardigan造型明显较臃肿,而且长身cardigan有机会视觉上令下半身较圆润,建议大家还是参考南韩时期的「世理's choice」,时尚感得多!

《梨泰院CLASS》金多美

金多美在剧中的造型亦充满时尚感,当中在甜夜酒馆工作时,就试过以贴身cardigan配红长裤现身,cardigan在手肘位更有开洞设计,而且钮扣排也倾斜,设计特别。

偶像代表:

BLACKPINK Jennie cardigan穿搭女王

论能把cardigan穿搭出神入化的,必数有人间香奈儿之称的BLACKPINK Jennie,Jennie爱拣选短身及贴身的cardigan当上衣,亦花了小机心,可以露出小蛮腰兼拉长身形比例!多配搭牛仔裤下身,而且遇到天气较凉时可加t-shirt在内或外套在外,营造休闲又富层次感的造型。

队友Jisoo同样也试过cardigan当上衣的打扮,把钮扣全扣上,配麻质长裤,简约不造作。

TWICE成员Sana 深蓝色的贴身cardigan虽然也是把钮扣全扣上,但贴身剪裁令她曲线尽现!

ITZY成员彩领穿上Guess 白色贴身cardigan配黑色长裤,钮扣刻意没全扣上,可若隐若现纤腰。

太妍穿上的cardigan虽不是贴身款,但短身设计配小背心亦可以显瘦,配牛仔阔裤更有效拉长比例。

性感代表:

秀智

身材好的秀智以高招行低调性感,选超短身及贴身cardigan款,解开最下两粒钮扣,并且领口为V形,可以轻露锁骨,一个伸展动作以非常sexy!

另一性感代表宣美,选择较松身款式的短cardigan,却因V领设计而成low cut造型,让乳沟微微展现!

Related Articles

  • 天堂医生/朴世路都选Tiffany & Co.订情!示爱萤火虫系列/春日感Blue Box Cafe下午茶、新菜色
  • 《梨泰院CLASS》栗子头以外的发型潮!「初代」赵以瑞「布甸头」潮女必跟
  • 【抗疫煲剧】《梨泰院Class》事业女性气质斗!赵以瑞VS吴秀娥简约饰物全面睇