剛剛結束的中超聯賽第三輪賽事中,深圳佳兆業的葛振飛踹阿德里安襠部,隨即因非體育德道行爲被紅牌驅逐,其惡劣行爲也一時間引發了外界熱議。就在人們口誅筆伐葛振的惡劣行爲時,葛振第一時間爲自己在賽場上的不當行爲解釋並且道歉。

  緊接着,深圳佳兆業對葛振進行處罰。葛振被深圳佳兆業下放預備隊且扣罰1個月工資。或許是葛振的解釋與道歉行爲打動了足協紀委會,又或許是深圳佳兆業對肇事者的嚴厲處罰打動了足協紀委會。

  北京時間4月3日中午,中國足協紀委會公佈了對深圳佳兆業球員葛振的處罰公告。

  足協紀委會對於葛振的處罰結論是:

  足紀字〔2019〕12號

  各賽區委員會、各足球俱樂部:

  2019年3月31日,中國足球協會超級聯賽第三輪場序24場,重慶當代力帆足球俱樂部斯威隊與深圳市足球俱樂部佳兆業隊的比賽在重慶奧體中心體育場舉行。

  根據比賽監督報告、裁判員報告及視頻等,當比賽進行到80分鐘時,裁判員判罰重慶當代力帆足球俱樂部斯威隊球員對深圳市足球俱樂部佳兆業隊15號球員葛振犯規,葛振倒地後故意踢蹬對方球員腹部,被紅牌罰令出場,造成不良社會影響。

  依據《中國足球協會紀律準則》第五十三條及第四十八條之規定,在自然停賽基礎上追加如下處罰:

  一、對深圳市足球俱樂部佳兆業隊15號球員葛振予以停賽5場;

  二、罰款人民幣5萬元。

  上述處罰應按照《中國足球協會關於違規違紀的停賽執行細則》、《中國足球協會紀律準則》第十七條及第一百一十二條的規定執行。

  本處罰決定自公佈之日起生效。 中國足球協會將依照《中國足球協會紀律準則》的規定,堅決嚴肅處理各類違規違紀行爲,淨化賽場風氣。望各參與方能夠共同維護比賽秩序和來之不易的足球發展環境。

  中國足球協會紀律委員會

  主任:王小平

  2019年4月3日

  衆所周知,奧斯卡在兩年前的滬穗對決中,出現過跟拉斐爾相似的行爲,被禁賽八場。而秦升在滬津對決中,出現過惡意踩踏維特塞爾的非體育道德行爲,被禁賽半場。所以,葛振如今被足協禁賽5場+罰款5萬,真的算是被從輕處罰了。

相关文章