每天坐着TUTU 車從 暹粒市區到吳哥窟 最少30分鐘,然後穿行於這樣的路上 去逛廟

吳哥窟之旅,看完你還想去嗎

在這篇文章之前我寫的那篇 吳哥寺的日出忽悠了多少人? 我不得不說中國文字的博大精深,還有可能作者他們才華斐然的文筆吧, 也有的作者利用自己的想象力寫的虛無漂泊,天上有地上無的,似乎她去過看見過的都能吹上天似的,我想她藉此也忽悠了不少人吧。

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其實真的沒必要,旅行是爲了自己的體驗,去看這個世界,也讓世界看看每個時段的自己, 熱愛生活足矣。

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就像有個朋友諮詢我柬埔寨西哈努克港咋樣?我答—不要去啊,酒店設施可能不錯,但海的資源一般,最多越南一樣,就是靠近海的國家。他說一個朋友去過說還行。我呵呵的答吳哥窟我覺得不好(從氣溫的旅行體驗上),人家問我我也說還行,你看我不照樣寫遊記嘛?我喜歡這孩子微笑的笑臉,是我在吳哥窟最美好的回憶,所以我評價吳哥窟之行就是還行。

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選擇去哪個國家和目的地去旅行,一定要有自己的獨立思考能力!我爲什麼選擇這個目的地,和誰一起去旅行 ? 我們共同的旅行需求是什麼?

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吳哥窟從照片是很吸引人,旅行真實體驗是每天35度酷暑高溫,據說最高的時候是40度,從早晨9點到晚上9點,我真心勸那些帶孩子和老人的可別去受罪了…… 反正我是全世界目的地都接觸,也去過40個國家了,哪好就是好,只是客觀表達我的旅行體驗。

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我們去看了2次吳哥寺的日出,爲了避開吳哥寺大批人流, 第三次我們參觀時間是中午1230-1430, 如果等欣賞 吳哥寺的落日,這意味着我們要烈日炎炎下等到晚上18點,所以放棄吧,我們不是攝影發燒友,還有沒等到壯麗的日出,也許是環境污染等原因,空氣能見度已經不高了。

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巴肯山是離吳哥寺不遠的一座小山丘,高不過70米,是附近唯一的制高點。山上的巴肯寺是高棉王朝移都吳哥後建造的第一個寺廟,被稱爲“第一次吳哥”。對山的崇拜是高棉人的原始信仰,在他們的意識裏,神與王是能夠相通的,因此後來國王把宮殿建在山上,以使自己能同神相會。

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從吳哥寺出來我們前往巴肯山,因爲看介紹這裏能欣賞到落日,小山包的土路,烈日炎炎下每一步都那麼艱難,大概1530 抵達這裏,光禿禿的平臺,想着要這樣烤炙烤幾小時才能等到落日,我們果斷放棄了。

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爲啥這麼早抵達啊,因爲看介紹說 限制人流,由於山頂位置有限,最好趕在4點就要登到山頂,否則可能會排隊而無緣看日落。旺季時最多容納300人,下來幾個人纔可以相應的再上去幾個人;好多發燒友上去不等得看完日落是不會下來的,縱使下面人們求飢若渴排起長隊望眼欲穿,也遲遲等不到隊伍的前進,更別想等到西下的夕陽會眷顧給你一絲霞光,等來的只有內心的煩躁和最終不得不放棄的失落沮喪。

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可我們果斷的撤了,誰看愛誰看這巴肯山的落日吧!

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途徑東梅奔寺,我老公都不下車了,拍了2張照片到此一遊 拜拜

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東梅奔寺

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繼續前往豆蔻寺,挺佩服那些騎自行車的老外的 

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豆蔻寺 也是到此一拍照就拜拜了 

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繼續前往 比粒寺看落日 

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比粒寺位於東梅奔寺的南側約1.5公里的地方,也是一座金字塔式建築,通東梅奔寺建造在同一時期,但規模比其巨大。

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比粒寺是進行火葬儀式的地方。 比粒寺(PRE RUP)爲古代皇族火化變身爲神之神殿,又稱變身塔。

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可以看到燒焦過的痕跡,千年前在此舉行儀式,定是達官雲集,不能隨便進入的。是典型塔山建築,基座上建造磚塔。

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在夕陽照耀下泛着暖暖的紅; 加之這裏開闊的視野,吸引着一些遊客在此看日落。

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居高臨下拍攝

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比粒寺的落日 ,看別人介紹的什麼落日落到叢林中,像非洲大草原的感覺,偶是完全沒體會到啊 ,人山人海的!

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就像一種儀式一樣完成了欣賞吳哥窟的落日 ,跟我在巴拉望的海欣賞落日差遠了

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