中超前3輪比賽戰罷,已經累計產生10張紅牌,創下中超聯賽同期的最高紀錄。所謂亂世用重典。就在剛剛,中國足協公佈了對深圳球員葛振、卓爾外援拉斐爾的處罰決定,兩人均在自然停賽基礎上追加停賽5場,罰款5萬。換句話說,葛振、拉斐爾同時被停賽6輪,這也超過了此前被禁賽5場的柏佳駿,刷新了中超新賽季的處罰記錄。

  中超第3輪比賽,8場中超比賽出現了4張紅牌,除了老將盧琳是兩黃變一紅下場之外,其中3張都是直接紅牌。在斯威與深足的比賽中,費爾南迪尼奧“坐球車”伸腳踩中深足張遠的腳踝,而葛振在與斯威外援阿德里安爭搶過後,“斷子絕孫腳”踢倒後者。而在南京,卓爾外援拉斐爾將球悶向倒地的蘇寧球員田依儂面部。

  3人之中,葛振、拉斐爾的性質比較惡劣,而“大摩托”屬於自身失誤造成的危險動作。賽後,不管是葛振還是拉斐爾,都受到了俱樂部的嚴厲懲罰,兩人也都站出來向對方球員以及球迷進行了道歉。即便如此,足協依舊沒有輕饒他們的意思。

  在足協的《處罰決定》中,葛振和拉斐爾均在自然停賽基礎上追加停賽5場,罰款5萬。直接紅牌下場,自然停賽一輪。在此基礎上再追加5場停賽,兩人都要坐6場“球監”!這也讓他們超越了首輪“滬上德比”中柏佳駿停賽5場的記錄,刷新了中超新賽季的處罰記錄。

  對於深圳以及卓爾兩支升班馬而言,球隊出現球員禁賽的情況影響很大。未來6輪,卓爾將分別迎戰建業、上港、申花、魯能、泰達以及一方,對手實力都非常強勁。外援拉斐爾的停賽,對於球隊的影響可想而知。深圳則將面對魯能、蘇寧、人和、富力、申花以及國安,賽程同樣非常關鍵。

  同時,這也給了其他中超俱樂部啓示,未來的比賽中一定要教育好球員,不要在場上做有違體育道德的事情。不然的話,最終受傷的還是自傢俱樂部!

相关文章