普波域治和鄧肯
普波域治和鄧肯

  香港時間7月28日,據前馬刺後衛安東尼奧-丹尼爾斯透露,早在1998-99賽季初期,普波域治就險些被球隊解僱。

  當時馬刺在前14場比賽中輸了8場,然後他們將在作客對陣火箭。那場比賽,馬刺最終以99-82擊敗火箭,鄧肯出戰41分鐘攻下23分14籃板5封籃。

  丹尼爾斯聲稱,在那場比賽之前馬刺召開了一次“只有球員參加的會議”,來討論普波域治的未來。球隊在一個短暫的賽季里苦苦掙扎,他們不得不迅速做出一些決定。他們(球員)決定如果輸掉與火箭的比賽,普波域治將會面臨著巨大的壓力,並有可能被球隊解僱。

  “我們討論過這樣一個事實,如果我們不團結起來的話,普波域治就會離開,”丹尼爾斯說道,“我們最終在休斯頓贏下了那場比賽,之後我們打得非常非常好。但是,如果我們沒有在休斯頓贏下那場比賽的話,再多掙扎一些,想想如果他們扣動扳機,解僱普波域治,歷史進程將會如何改變。”

  “我們正在談論的是一個完全不同的教練,一個完全不同於我們今天談論的普波域治的人,”丹尼爾斯說道,“這是兩年之後的事了,新秀賽季是普波域治執教鄧肯的第一年。我和蒂姆一起參加選秀,我在溫哥華,蒂姆在聖安東尼奧——那真的是普波域治的第一個完整賽季。所以我們說的並不是一個贏得了總冠軍的教練,我們談論的是一位試圖將自己的文化融入馬刺的教練。”

  (劉文明)

相关文章