自2019中超聯賽開賽至今,暴戾之氣就一直充斥着賽場。回顧剛剛結束的第三輪比賽,重慶斯威的費爾南迪尼奧、廣州富力的盧琳、武漢卓爾的拉斐爾以及深圳佳兆業的葛振紛紛染紅遭逐。其中拉斐爾、葛振的惡劣行爲,還引發外界熱議。據過往經驗來看,拉斐爾或許會被足協紀委會停賽至少八輪,而葛振則大概率會被禁賽半年。

  2019中超聯賽前三輪,24場比賽累計出現10張紅牌,創歷史之最。其中第三輪賽事中,拉斐爾與葛振不僅染紅,更極有可能受到足協紀律委員會的追加處罰。因爲拉斐爾、葛振在賽場上的作爲,着實是令人憤慨。

  蘇寧對陣卓爾一役,前亞冠聯賽金靴拉斐爾在與田依濃拼搶時將其絆倒,而在主裁判已經名哨的情況下,拉斐爾居然迎球對着已倒地的田依濃掄了一腳,皮球悶中田依濃面部,田依濃吃痛後顯得非常痛苦。看到拉斐爾如此作爲,主裁判第一時間出示紅牌把拉斐爾罰下。衆所周知,兩年前的滬穗對決,奧斯卡對盧琳有相似作爲,被足協紀委會追加處罰停賽八輪。所以參考奧斯卡的受罰標準,拉斐爾如今這種作爲極有可能步奧斯卡後塵。如若拉斐爾長期禁賽缺席,卓爾鋒線戰鬥必將進一步大打折扣,保級前景也因此變得愈加艱難。

  對比拉斐爾,深足球員葛振的染紅行爲,同樣令人痛恨。深足對陣重慶一役,葛振與阿德里安拼搶時摔倒,葛振倒地後竟然對着阿德里安的襠部直接踹了一腳,阿德里安痛苦倒地,主裁判看到這一幕,直接出示紅牌將葛振驅逐出場。葛振此舉,惡劣程度不會遜色於秦升惡意踩踏維特塞爾的那一腳。同時葛振的這記“斷子絕孫腳”,瞬間令人聯想到了譚望嵩在北京奧運會上的那一腳。

  或許是知道自己的行爲過於惡劣,拉斐爾手寫道歉信向田依濃致歉,希望能夠得到對方的原諒,葛振也在北京時間4月1日中午通過微博向阿德里安誠摯道歉。不過,道歉並不能讓拉斐爾、葛振逃過追加禁賽處罰。畢竟,要是道歉有用的話,還用足協紀委會幹嘛!

相关文章