雪花台湾

西班牙美學13日ღ白色風車村Consuegra、唐吉訶德客棧

離開托雷多我們來到Restaurante Cigarral Monte Rey Toledo用餐

走到哪都能看到唐吉軻德

橄欖

蔬菜湯

托雷多烤羊腿風味餐

吃飽後我們前往白色風車村

荷蘭風車是靠水利,而這裡倚賴的是強勁的風,所以植物也都長不高且枯黃。附近地勢低平,幾座大型風車佇立在突兀高起的小山丘上。這裡雖然不收費,但山丘範圍不大,山路不寬且須繞山盤旋而上,容易堵車,所以到這裡的遊覽車必須預約報名排班。

12世紀的城堡

色風車村(Consuegra)以山坡上矗立11座夢幻的大風車著稱,綿延的白色風車矗立拉曼查山丘超過400年,當時藉以風力來磨玉米、小麥等農作物,功成身退後成了觀光客趨之若鶩的獨特景點,每年吸引無數遊客前來參觀

 

山丘上一字排開的大型風車,每座風車都有自己的名字

 

這座Rucio是開放遊客參觀的,也是唯一開放的一座

 

 

  

距離托雷多約60多公里外的白色風車村(Consuegra),有著與中世紀山城截然不同的調性,顧名思義,這裡就是以白色風車著稱。拉曼查(La Mancha)自治區山丘上一字排開的大型風車,雪白的顏色在陽光下格外閃耀迷人,夢幻的就如同希臘愛琴海小島米克諾斯(Mykonos)一般。

 

17世紀西班牙文豪賽萬提斯(Miguel de Cervantes),就是以白色風車村這片空靈大地創作出世界名著《唐吉訶德》,藉以反諷當時主流的騎士制度。這裡是西班牙作家塞萬提斯文學作品《唐吉訶德》中的場景,主角唐吉訶德把白色風車當成可怕的巨人,進而和這些巨人比武畫劍,故事就發生在白色風車村。

 

狹窄的樓梯得要擠身交錯才能上下

 

四周有小窗戶可以觀賞外面的景色

 

風力發電帶動的齒輪,歷經400年依舊可用

巨大的齒輪絲毫沒有因為雖月而摧毀它

 

裡面小歸小還是有販賣各種風車造型商品及伴手禮。

出發前我已做好功課要買中間這款,裡面還可以點蠟燭,不過要帶回台灣要很小心奕奕,畢竟風車很容易斷掉

磁鐵也相當有特色 

幫別人買了這一款自己卻沒買,現在想想覺得有點後悔

這個造型更精緻,只不過實在太大了

據說來西班牙必買無花果巧克力,可惜這不是我的菜

拜藍天所賜望,一無際的景致真的好美,不管從什麼角度拍起來,都像明信片裡看到的風景畫

這天真的熱到最高點,在這完全沒有樹蔭的地方更是崩潰

 

西班牙曠野特有的滄桑,有種說不出的迷人

典型拉曼查地區的鄉村風景

歷史遺留的城堡和風車是這裡最大的遺產和引以為傲的財富 

可能因為這裡空無一物才顯得風車的美

白色風車村非常適合拍照,夢幻得如童話中的場景,但拍完照片之後,會被一陣空虛所填滿。

由風車所在處往下眺望,拉曼查平原展現濃濃南歐風情

接著我們來到唐吉訶德客棧,整體構造有點像四合院

西班牙政府為了促進觀光產業,規畫了一系列唐吉訶德的相關景點,唐吉訶德客棧(Venta del Quijote)就是其中之一

餐廳內到處都可以看到唐吉軻德的雕像和配件

 

裡面販賣著西班牙各式的伴手禮跟紀念品

 

 

說到西班牙燉飯就會想到番紅花,它是全世界最貴的香料,大約要170,000朵番紅花才能收集到1kg的雌蕊柱頭,因為每一朵紫色的番紅花只有三個柱頭,而柱頭的取得必須在日出前以人工完成採摘以避免花朵枯萎而失去採收價值,採收後必須在乾燥脫水後才能分級出售。

 

 

櫃檯前放著番紅花的照片

 

 

 

 

我們隨意晃到路邊,路上空無一人

唐吉訶德客棧裡外都是希臘藍白的地中海風格。

我對這一類的文學作品其實沒有多大興趣,所以只能拍照看風景

 

這麼小的地方,還是有小巧精緻的教堂

 

到處可以看到許多唐吉訶德的裝置藝術,對街商鋪的白牆上,有二個黑色的身影,左邊的那位是唐吉軻德的隨從「桑丘」

接下來要從Ciudad Real站搭乘一個小時的AVE子彈列車前往280公里遠的哥多華。

 

 

你沒有看錯...真的是41度,後來還有到達43度,感覺三秒鐘就足以融化我了

 

 

因為離搭車還有一段時間,我們打算到麥當勞休息一下,想不到裡面沒有冷氣,我們只好再走回車站裡面

 

AVE是西班牙的高速鐵路(西文:Alta Velocidad Española) ,由西班牙國家鐵路營運,時速可達每小時300公里。

想拍火車進站,就要先喬好位置。

舒適的座位

上車後一人一個小餐盒

餐盒裡面有簡單的三明治、餅乾跟巧克力

每個人可以點一杯飲品,我點了很搶手的西班牙國寶氣泡酒~CAVA(導遊一上車就叫我們要點這個),喝起來跟香檳一樣好喝,右邊是很有名的Codorniu酒莊出產的氣泡酒

一個小時休息、聊天、看風景時間很快就過了,我們也抵達哥多華,也是這次西班牙之旅重頭戲之一

 

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