在世界上理工类大学中无疑是最好的大学,只有加州理工学院可以与其媲美。


那肯定是要看你学什么了,大部分的综合性大学什么专业都有,但每个专业的优异程度相差比较大。比如说我们学校(纽约大学)的经济系全国排名第八,但是有一个自由专业(Liberal Studies)就不敢恭维了。假如你要是不确定学什么的话,去看看小的文理学院也是很不错的选择,比如说Williams College,Bowdoin College什么的。这些学院是更加注重综合性的文理教育,更加适合学习文科的学生。说实话,那些文理学院就业率更高,考入的研究生院也更优秀,但是在国内的知名度还是不大。


最好的理工类大学。文科是哈佛。


这个应该是要看专业的,同比国内,清华的师范学院肯定不如北师大,麻省理工理工科肯定不如哈佛的文科


哈维玛德学院跻身PayScale薪资调查的榜首。哈维玛德学院校友在其职业生涯的前五年平均收入为85,600美元,到职业生涯10年时薪酬达到157,400美元。第二名是麻省理工学院。


理工科 应该是顶尖的


最好这个词不准确吧,mit只能说在某些领域可能是美国最好的大学,在其他领域可能有很多大学比它更加优秀。


能在麻省理工读书,是很幸运也很艰苦的事。


每个学校都有自己的优势专业,各有所长。


推荐阅读:
相关文章