<耶穌催門徒上船>讀經「可6: 45-52」「耶穌隨即催門徒上船,先渡到那邊伯賽大去,等他叫眾人散開。他既辭別了他們,就往山上去禱告……。」從這段經文中我們看到,當耶穌在曠野行了五餅二魚的神跡後,就催門徒上船先渡到那邊伯賽大去。那為什麼耶穌要催門徒上船呢?因為五餅二魚的神跡為他們帶來了很大的榮耀,這是一個太大的神跡!約翰福音記載眾人看見耶穌所行的神跡,就說:「這真是那要到世間來的先知!」所以耶穌知道眾人要來強逼他作王。而眾人要擁戴耶穌作王,門徒哪裡肯離去?耶穌知道門徒在這裡將會勝不過這個試探,所以就「催」門徒離開眾人。而門徒與主耶穌平時常都是面臨譏誚、毀謗,這次突然得到那麼大的稱讚與榮耀,因而門徒們也想享受這份從眾人來的榮耀。這不也是我們舊生命的表現嗎?喜歡聽好話,被人稱讚。就算是我們今天已經信靠了主,這樣的舊性情也還是常常會冒出來。因此今天我們要靠著十字架天天對付自己的舊人,我們不要期待被人誇獎,我們也不要拿人誇口。並要知道,唯有從神而來的稱讚才是真實存到永遠的。將來我們都會來到基督台前接受審判,那時主耶穌會對每個信徒有一公正評判。如果那時我們能得到主的稱讚,那這個稱讚才是最寶貴的。為此,願我們每一個基督徒,不要成為將來被主責備的人,而是被主稱讚的人。並且對從人來的,無論是稱讚還是毀謗,我們都不要放在心上,唯要追求從神來的稱讚和榮耀!阿們!
推薦閱讀:

查看原文 >>
相关文章