開賽第13分鐘,法國10號姆巴佩(Kylian Mbappe)在禁區阿根廷球員在後犯規,裁判裁罰12碼球,法國格里茲曼(Antoine Griezmann)主罰踢進,法國1:0領先。

上半場第41分鐘,阿根廷迪馬里亞(Angel Di Maria)在禁區外長射進門,追平比數1:1。

《賽前報導》2018年世足賽30日進入16強賽程,首戰就是阿根廷對上法國的精采好戲。阿根廷從小組出線雖然驚險萬分,不過當家球星梅西(Lionel Messi)表示,仍對球隊充滿信心,相信能夠再度度過難關。

「我們遭遇了很多痛苦,這是一個艱難的處境,晉級當然會對我們所有人帶來巨大的安慰,」梅西說,「我們知道這將會是困難的,我們已經達到了我們的階段性目標,接下來對上法國,我們非常有信心,相信我們能夠闖過這一關。」

曾在1978、1986年兩度摘冠的阿根廷,過去與法國在國際賽11度交手,取得6勝2負3和的對戰優勢,其中曾兩度在世足賽中交手,不過已是40年前,都由阿根廷收下勝利。不過阿根廷在本屆世足賽分組賽表現不如預期,在驚濤駭浪中晉級。

法國在分組賽2勝1和,以分組第一之姿晉級16強,「高盧雄雞」陣容完整、球星如雲,冠軍呼聲不低。儘管本屆世足賽梅西至今僅踢進一球,法國隊仍不敢大意,認為梅西是他們晉級八強的最大阻礙。

「梅西是名偉大的球員,」後衛金彭貝(Presnel Kimpembe)說,「在這個地球上,沒有人能找到單獨防守梅西的方法,我們必須協防,而且表現得更像一個團隊。」

梅西在西甲巴塞隆納的隊友烏姆蒂蒂(Samuel Umtiti)則表示,想要防守梅西非常困難,但仍會盡可能地嚴防他,「不過阿根廷不只有梅西,他們的鋒線實力很強,中場也有像巴內加(Ever Banega)這樣的球員,這將會是場艱難的比賽。」

相关文章