金·卡戴珊說她要當律師。

  啥?網紅一姐竟然要當律師?消息一出來,着實讓人吃了一驚。金姐今年38歲,擁有自己的事業、家庭、名氣,看起來妥妥的人贏,怎麼突然想起開拓新領域了?

  (圖源:vogue)

  最近美版VOGUE五月刊的封面人物也是金姐。一經釋出,輿論就炸開了鍋,因爲金姐是第一個單人登上美版VOGUE封面的真人秀演員,很多人覺得她不配,狂喊爲什麼不用模特或者演員。

  但顯然,這點爭議對金姐來說就是小風小浪。她的野心絕不是上個封面那麼簡單。金姐的目標,比很多人想象的更大

  作爲家族裏的領頭人物,金姐的行動力絕對是一流。她想做成什麼事可不是說着玩玩,而是言出必行。

  (圖源:giphy)

  在美國,獲得律師執照,基本有兩個途徑:一是通過考試,統稱“律師資格考試”(Bar Exam),全美絕大多數州都通用;另一個是從法學院畢業並獲得法律學位,但只有極少數州是這樣的。

  乍看起來,外行人和這個職業非常遙遠。而金姐不僅是個門外漢,而且還沒有大學學歷,更是難上加難。

  但辦法呢,總歸是有的。

  這個方法非常小衆,就是你要找到一個願意帶你的律師或者法官,進行一段時間的實習工作,就可以參加律師資格考試。所以從去年夏天開始,金姐在一家舊金山的法律公司開始了爲期四年的實習。

  (圖源:NBC News)

  過去在自己公司裏當老闆,如今去別的公司重新學習。金姐的每一步,都走得穩紮穩打。

  可是要通過這個考試,又談何容易。2016年,美國有83963個人參加考試,其中有60個是像金姐一樣的情況。這60個人裏,只有17個通過了考試,並且成爲合格的律師。

  (圖源:Wall Street Journal)

  無疑,這是一條充滿困難的道路。你要經過4年的指導和實踐,數千小時的自學,4年過後的那場考試,決定着你付出的心血是否白費。

  爲了成功當上律師,金姐自己也是夠狠。看看學習安排,就知道她下了多大的決心:每週要花18小時學習法律知識,並且要參與實際案例。她進行有規律的訓練,和每個準備考試的人都一樣。

  (圖源:Law.com)

  但和專心備考的人不同的是,金姐在學習的同時,還有真人秀節目要錄、要操心自己的美妝事業、要參加各種活動,還得照顧家庭。並且她沒有相關經驗,得老老實實從頭學起。

  (圖源:GC IMAGES)

  而且稍微瞭解行業的人會知道,律師資格證是非常難考的。不說網紅明星了,換作是法律系的學生,可能也得考好幾次才能考下來。

  不過,她在訪談中大方地說明了自己的未來職業規劃,一點也沒在怕的。她的目標相當明確,那就是在2022年參加律師資格考試,並進入律師界,成爲律師金·卡戴珊。

  (圖源:complex.com)

  今年夏天,金姐面對着律師之路上第一個坎兒:一個小型律師資格考試。如果通過了,她就能進行下一階段、爲期三年的學習。

  有專家預測道,如果她最後成功成爲律師,那麼我們是有機會在法庭上看到她和別人一較高下的,想想還有點小激動……

  (圖源:Business 2 Community)

  不過,金姐的新聞出來後,還是有很多人表示質疑:一個以做網紅爲事業、常常登上娛樂版頭條的女性,真的能做成律師嗎?

  不過,雷厲風行如金姐,她都開始相關工作快一年了才把這件事說出來,豈是別人一兩句風涼話就能打擊到的。更何況這一切,並不是金姐心血來潮。

  金卡戴珊爲啥突然去學法律了?有人猜測,是不是老公侃爺給了她勇氣?畢竟,這是個準備參加總統選舉的男人。

  (圖源:WIREIMAGE)

  也有人說,如果瞭解一下卡戴珊家族,會發現金姐的父親羅伯特·卡戴珊就是一名知名大律師。所以金姐自然也從小就耳濡目染。但光是父親做律師這一點,似乎也不是很有說服力。

  其實很早以前,她就萌生了這個念頭。金姐在採訪中表示:“我想這件事已經想了很久,而且很嚴肅。”

  (圖源:ins)

  大家知道,卡戴珊家族不乏成功商人、模特等,大家都極其會經營自己的品牌;金姐本人更是和各界人士關係甚好,從來不缺資源和名氣。

  這可能是世人眼中的成功人士代表了吧?但金姐仍然決定要做律師。

  長大後,自己經營公司的金姐,跟律師行業有了更多接觸。金姐的法律直覺也逐漸顯露出來。私人律師Michael J. Kump看得一清二楚:“金,我已經幹這行35年了,我覺得你真的很有天賦。你真的應該當律師……你有完美的直覺和判斷力。”他在2017年曾經這麼說過。

  (圖源:daily mail)

  這位私人律師說對了。金姐一直懷着當律師的夢想。

  去年9月,金姐和川普在白宮會面,堪稱歷史性的一幕。那時,她和川普探討了關於仁慈施刑的事項,並且讓一名被誣陷的女囚,在關押22年後得到釋放。

  (圖源:twitter)

  這名囚犯被釋放後,國會通過了兩黨監獄改革法案,川普在去年年底簽字,這項法案生效。說來,這和卡戴珊等人的努力是分不開的。

  (圖源:rex)

  從白宮回來後,這件事在她心頭縈繞。在和一羣律師密切工作了一段時間後,金姐終於想:是時候該做些什麼、去幫助他人了。

  金很清楚自己的社會影響力,但她也知道,自己的侷限在於學歷和專業知識,於是她決定以38歲“高齡”學習法律、參加考試。

  “任何事情都不是一個人就能輕鬆解決的;總是需要一夥人的合作……我也想要爲那些在社會上做出貢獻的人做些什麼……我想要改變那些不公平。如果我懂得更多,那麼我就能做到更多。”

  金·卡戴珊從來就不是成功佛系女子,她的夢想,真的很大。

  網絡紅人、美妝帝國創始人、3個孩子的母親……金·卡戴珊身上的標籤太多了,而過不了多久,她可能會開啓新的技能,成爲律師。

  金·卡戴珊是讓別人羨慕不已的成功人士,雖然關於她的爭議一直不少,但她一直在努力,不斷在超越別人。有句話怎麼怎麼說的,最可怕的是,比你優秀的人,比你還要努力。

  不得不說,金姐真的是個狠人啊……

相关文章