俄克拉荷马城雷霆队绝对算得上是一支神奇的球队,他们曾经培养出了许多巨星,但被诟病无法留住巨星们。然而,他们现在却从巨星的离开过程中获得了巨大的收益。去年夏天,众所周知的两笔交易中,保罗-乔治和拉塞尔-威斯布鲁克两大NBA顶级巨星被送走,换来了一大笔的筹码。

本文来自 雪花台湾,本文标题:送走两巨头结果这队战绩竟然变得更加出色了 ,转载请保留本声明!

  雷霆在关于保罗-乔治的交易中从快船手上拿到了3个不受保护的首轮签,分别是2022年、2024年以及2026年;2个来自热火的首轮签(2021年不受保护、2023年前1-14顺位保护),以及互换快船2023年和2025年首轮签的权利。也就是五个首轮签和两个首轮签互换权,创造了历史纪录。同时,也让莱昂纳德加盟快船队成为了可能。

  而且,雷霆队还得到了本赛季场均19.3分6.1篮板3.3助攻的亚历山大,还有场均19.2分5.6篮板2.3助攻的加里纳利。身高1米98的高大后卫亚历山大只有21岁,他的合同还剩3年1359万美金,价廉物美。假以时日,必成全明星。而加里纳利也是非常优质,本届场均三分命中率高达40.5%,场均命中多达3个三分。

  加里纳利1年2262万美金的合同今夏到期,雷霆如果能够与他签下一份3年左右的续约合同,那么将会是一件非常美妙的事情。就连丹尼斯-施罗德这样一位被唾弃的替补后卫,本赛季也贡献了场均19.1分3.9篮板4助攻的水准。施罗德三分命中率38.5%,场均命中2个三分,这两项数据均是他生涯新高。在这样的表现面前,施罗德1550万美金年薪的两年合同变得如此超值。



  当然,接下来不得不谈到第二笔交易。在送走乔治一周之后,雷霆将威斯布鲁克交易离队,换来了克里斯-保罗和火箭2024年、2026年的首轮签、2021年和2025年首轮签互换权。在这样的交易面前,很多人质疑雷霆队,因为保罗已经年龄偏大,合同也非常大。但就是在这样的情况下,保罗还是用场均17.6分5.1篮板6.6助攻的表现打了不少人的脸,他依然是那个无所不能的传球大师。

  时隔四年重回全明星也是对保罗最好的褒奖,谁能想到他到了35岁依然能够在高手林立的西部入选全明星。四位出众的巨头级别的核心主力,加上剩下的一系列天赋出众的角色球员们,雷霆队打出了34胜22负的战绩,胜率高达60.7%,高居西部第六。雷霆现在的胜率甚至比上赛季更高,上赛季胜率为59.8%,同样排名西部第六。

  今年夏天,坐拥薪金空间和众多筹码的雷霆队有的是方法去追逐大牌球星,和其他球队做交易是非常不错的选项。不得不说,雷霆队以普莱斯蒂为首的管理层真的非常出色,当然雷霆队的教练团队也功不可没,是他们打造了现在这样一套极为出色的阵容。接下来的后半程,雷霆队很可能会迎来更大的进步。

  (剑仙)