政府为滞留在日本横滨“钻石公主号”邮轮港人的第二班包机,最快日本时间傍晚6时起飞。乘坐这班机的第二批港人,陆续抵羽田机场办理手续。

在日本时间3时许,接载他们的旅游巴先后抵达羽田机场,这批港人都戴上口罩,部分人更戴上手套,全部颈上挂有粉红色牌,以识别身份。穿上防护衣物的入境处人员,在机场设置特别柜位协助他们。

本文来自 雪花台湾,本文标题:撤离钻石公主号港人今生日 叹命运非自己掌握 ,转载请保留本声明!




刚今日生日的黄先生说,今次经历很难受,过了一个难忘的生日,希望能快点回家。他说每日在船上听到几十又几十人染病,感到惊恐,担心会染病;感觉到命运已不是掌握在自己手中,处境危险,不是小心便能避免要讲运气。

和朋友一行8人参加邮轮旅游的植女士,对于船公司安排满意度一半半,认为日本政府对香港人不公平,不应该这样对中国人,第二班包机明明安排于昨晚启程,但却让其他国家的乘客先走。她说香港政府已尽力,但不够强及欠缺“牙力”,她日后或者不会再到日本。