朴实的银饰容易被瑰丽首饰抢去风头,但美国著名银饰品牌Tiffany & Co.巧妙地配上炫目的知更鸟蛋蓝,成功塑造独特的形象,结果大受欢迎。其实品牌不独卖首饰,最近位于纽约的The Tiffany Blue Box Cafe便把分店开到香港,从饮食方面展现品牌的魅力。

撰文☆郭悠悠 摄影☆何健勇 设计☆李浩然

本文来自 雪花台湾,本文标题:梦幻名牌Cafe ,转载请保留本声明!

外形犹如珠宝盒

虽然Tiffany & Co.以简洁利落的设计风行全球,但不说不知,品牌创办初期以银制餐具享负盛名。二○一七年,品牌于纽约第五大道的旗舰店内开设首家咖啡店,并慷慨地把品牌自家设计的餐盘、杯具放在店内供客人使用。这崭新概念,正是回归基本,将品牌独有魅力融入客人生活之中。

香港分店于今年十月已正式开业,是The Tiffany Blue Box Cafe首家海外分店。店子开在北京道旗舰店楼上,乍看犹如一个精巧珠宝盒,令粉丝们急不及待“打开”它,一窥堂奥——这里的摆设用品,包括云石餐桌、茶杯、餐碟、调味瓶等,全是品牌的自家设计,每件皆优雅而不浮华,让人感受到含蓄的幸福感觉。

知更鸟蛋蓝美馔

眼前环境处处充满亮点,但别忽略这里美食和饮品。店内美馔根据香港人口味而设计,与纽约的大有不同,从细节看,已可体会厨师团队的心思,以不同方法将梦幻的知更鸟蛋蓝融入食物中,就像招牌鸡尾酒Statement Blue,蓝色棉花糖球放在鸡尾酒杯,倒进混入了伏特加的接骨木花汽水,蓝球慢慢融化成亮丽又易入口的鸡尾酒,让人惊叹。



甜点同样匠心独运,最能抓住记者眼球的是Blue Box蛋糕,外形与品牌的珠宝盒无异。原以为是饱腻的牛油蛋糕,怎料入口是轻柔松软的戚风蛋糕、海盐焦糖及白芝麻慕丝交叠,香浓好吃,但须提前预订,适合与闺密一起分享。甜点吃多也许会腻,推荐点选Tiffany & Co.独有的No.727红茶,以中式红茶、玫瑰、薰衣草、云呢?等调配而成,温润淡雅。吃喝畅聚,在这里的光阴美得如梦一场,离开前也可把店内杯子买回家,以纪念这天的良辰美事。

Tiffany下午茶

$688(两位用)

英式三层架共有十二款美点,既有香甜的玫瑰奶油慕丝,也有咸香的黑毛猪火腿多士,咸甜兼备,底层的小红莓松饼亦松化出色。

特色Blue Box吐司 $198

▲早午餐推荐款式,丹麦面包造成骰仔模样,伴奶油干酪慕丝、焦糖香蕉及香蕉焦糖酱。

Blue Box蛋糕 $588

▲须提前预订,切开湖水蓝的“礼物盒”,内有朱古力戚风蛋糕、海盐焦糖及白芝麻慕丝。

Statement Blue $128

▲把混入了伏特加的接骨木花汽水融合蓝色的棉花糖球,便成为一杯香甜清幽的鸡尾酒。

Espresso Martini $148

▼用意式特浓咖啡、伏特加及咖啡酒摇成鸡尾酒,泡沫丰盈,让人有喝Cappuccino的错觉。

▼桌子上的杯子、糖罐、盘碟、调味瓶等,全是品牌专属生产的家品用具,品牌拥趸必定爱不释手。

▲餐厅开在尖沙咀旗舰店二楼,外形如同一个珠宝盒,外壁以湖水蓝作主调,与品牌的雅致美学一脉相承。

The Tiffany Blue Box Cafe

地址:尖沙咀北京道1号7至8号舖2楼

查询:2362 9828