記者林彥君/台北報導

於子育(琇琴)日前錄JET《命運好好玩》,原名琇琴的她曾和錦雯組成「錦繡二重唱」,之後重心轉為戲劇演出。於子育談及當初會改名,是因為太多人把她和陳致遠的老婆林秀琴搞混,還曾在同一活動和林秀琴同時出現,才知道廠商只邀請其中一人,相當尷尬。

本文來自 雪花台灣,本文標題:琇琴「撞名林秀琴」傻傻分不清 於子育曝尷尬糗事:常造成困擾 ,轉載請保留本聲明!

▲▼ 於子育 。(圖/記者林彥君攝)

▲於子育分享改名原因 。(圖/記者林彥君攝)

於子育笑說,以前常接到廠商要找林秀琴的邀約,後來廠商才知道找錯人,有次她上節目錄第1場,發現2人同時出現,心想是自己走錯,結果第3場才錄影的林秀琴尷尬表示:「不是妳走錯,是我。」後來林秀琴到外面等了1、2個小時再回攝影棚錄影。



請繼續往下閱讀...

於子育曾受傷住院,身邊朋友以為是林秀琴,不斷打電話關心林秀琴的狀況,林秀琴一遇到於子育就上前關心:「妳還好吧?妳知道有很多人打給我,我很好啊!」因為名字造成對方困擾,讓於子育很不好意思,避免重複性所以決定改名,原本的「琇琴」是爸爸取的,爸爸尊重也同意她更改。

▲▼ 於子育 。(圖/記者林彥君攝)

▲於子育近期重心轉為戲劇演出 。(圖/記者林彥君攝)

當初於子育請謝沅瑾老師改名,改名後很多人還是不習慣仍喊她舊名,她認為這樣反而多了討論度,改名後自己的個性及想法也改變了,「不管別人怎麼認定『於子育』,對我來說這個名字的價值就是讓人重新認識我。」

▲▼ 林秀琴 陳致遠。(圖/陳琳提供)

▲林秀琴和陳致遠。(圖/陳琳提供)