記者李玟儀/綜合報導

藝人劉真19日驚傳動心臟手術,已將裝置葉克膜(體外生命支持系統)搶救中,不過老公辛龍否認,表示一家人只是去做健康檢查。事實上除了心臟問題之外,劉真過去曾提及有偏頭痛的困擾,也因為長期穿緊身舞衣,飽受私密處發癢所苦。

本文來自 雪花台灣,本文標題:劉真驚傳搶救中!病痛纏身「反覆偏頭痛」找不出病因 私密處發癢悶出病 ,轉載請保留本聲明!

▲▼劉真病痛纏身。(圖/翻攝自劉真臉書)

▲劉真病痛纏身。(圖/翻攝自劉真臉書)

劉真1個月前在《醫師好辣》節目中曾提及3年前突然偏頭痛,右側痛到無法入睡,求診腦神經內科,照了電腦斷層後卻發現一切OK,就連抽血指數也是正常,只有膽固醇偏高,偏頭痛找不到病因狀況時好時壞,前後持續了一個多月。



請繼續往下閱讀...

由於劉真過去就有頸椎的舊疾,頸椎第4、第5節被壓迫到,因此會定期做復健,某天接受完超音波及牽引治療後,她突然發現困擾已久的偏頭痛竟然好了,物理治療師解釋,有時候疼痛往下跑,會產生手麻的狀況,有時候往上則是形成偏頭痛。

▲劉真因為常穿緊身舞衣,導致「妹妹」悶出病。(圖/資料照/衞視中文台提供)

除了偏頭痛之外,有「國標舞女王」之稱的她,因此長期穿緊身舞衣,跳舞過程中汗會流進大腿內側,長時間下來導致私密處被悶出病,在教課過程中如果發癢,只能靠跳恰恰時,用大腿內側交叉摩擦止癢,只能說為了曼妙的曲線她付出不少代價。