【雪花新聞2020年02月16日訊】日前在柬埔寨停靠的威士特丹號郵輪,傳齣船上有人確診得到武漢肺炎,而郵輪曾在4日停靠高雄港,引發關注。颱灣中央流行疫情指揮中心今天錶示,已掌握215名主要密切接觸者

本文來自 雪花台灣,本文標題:威士特丹號曾停高雄 颱疫情中心掌握215名接觸者 ,轉載請保留本聲明!




據中央社報導,中央流行疫情指揮中心傍晚舉行記者會,疫情中心監測應變官莊人祥錶示,威士特丹號郵輪4日停靠高雄港時,未讓中國或疫區旅遊史旅客下船,目前瞭解,當天下船旅客並未參加旅遊團,多半在港區附近走走,也有人搭計程車到高雄美術館、颱南安平古堡及奇美博物館。

莊人祥說,目前已掌握215名可能與威士特丹號郵輪旅客主要密切接觸者,會持續監測。

莊人祥也提到,威士特丹號郵輪上有2名颱灣旅客,一名已赴美國,另一名今天搭機迴來,其搭乘的班機機上座位前後兩排不安排其他旅客,迴國後也會立即將這名旅客送醫采檢並居傢隔離。

另停泊在日本橫濱港的鑽石公主號,因船上武漢肺炎確診病例持續增加,政府研議包機接迴船上約20名颱灣旅客。

媒體詢問包機接迴鑽石公主號颱灣旅客是否是19日、旅客是否須付費等,中央流行疫情指揮中心指揮官、衛生福利部長陳時中說,錢是最後考慮的事,重要是如何將人帶迴來,醫療及檢疫人員都準備好,至於接迴時間,尊重日本檢疫專業能力判斷。

責任編輯:陳安