【雪花新闻2020年02月09日讯】(雪花新闻记者李怡欣台湾台北报导)武汉因新型冠状病毒肺炎封城,首批247名滞留台人2月3日顺利返台,中共国台办6日表示,还要在3日内派5架飞机,把剩下979个滞留中国的台湾人送回,但是台湾政府不答应。陆委会7日赶紧澄清,必须升级防疫,不能草率、急就章执行包机,这样会增加台湾疫情风险。对此,蓝营前国代黄澎孝痛批,中共行径霸道,说要把人送回,就逼台湾照单全收,这种霸凌作法,不但不聪明,也只会让台湾人更厌恶中共。

本文来自 雪花台湾,本文标题:中共以疫情玩弄政治 专家:让台湾人更厌恶 ,转载请保留本声明!

共产党思维与一般自由民主国家不同

黄澎孝表示,面对疫病蔓延,中共不以人道角度出发,而是政治思考,中共官僚专制的扭曲思维,让自由社会的正常人感到不可思议。

他说,让中国深受其害的不是“冠状病毒”,而是“官状病毒”。遇重大公卫问题,正常国家会以防疫、降低人民生命财产损失为优先;共产党正好相反,“它们首先想:党的领导、威信会不会被动摇?”

黄澎孝认为,导致疫情蔓延成灾,就是共产党官僚制度所害,中共从地方到中央都在隐匿疫情、草菅人民,(共产党)这种执政党要在民主台湾“早就被罢免了”。



此外,网络影片曝光内地疫情,武汉封城后,火葬场、医院尸体成堆,恐怖情况如人间炼狱。不只如此,中共更下令“封口”,不许民众传播真实疫情。最早公开武汉疫情的“吹哨人”李文亮医师2月6日染病过世,引爆大陆网友对中共当局隐匿疫情的怒火。

黄澎孝表示,对中共来说“封人民的嘴,比封城更重要”,还持续透过中共官媒吹捧“党的伟大”。中共的丑态,中国人民忍耐已到极限,日前网络流传影片,一位武汉大妈不满医疗缺乏,当街怒骂:“这什么党呀!是人还是鬼?希望共产党早日下台!”

黄澎孝指出,中共政治考量,让两岸渐行渐远,中共消灭、霸凌中华民国台湾的行为,正好推助“台湾共识”的成形。他解释,现在国民党、民进党顺应台湾主流民意,蓝绿出现一致(抗中共)立场,未来台湾将逐渐“脱中入美”。

国际情势对台湾有利

黄澎孝说,其实中共是靠台湾商人、国际技术崛起,却自以为是“全世界的人都靠中国吃饭”,现在世界已经改变,越来越多人不想向中共下跪吃饭。

他认为,欧美国家形成“反中(中共)”共识的趋势越来越明显,美国公开支持台湾,国际局势转变下,形势对台湾生存发展有利,未来邦交、贸易、国际组织等模式,旧的国际规则都在改变中。

黄提到,“世卫组织(WHO)持续排挤台湾,将来或许另一种模式会诞生,不无可能。”在美国为主导下,未来“甩开中共、另起炉灶”的新国际组织模式很可能诞生。

责任编辑:玉珍