体育中心/综合报导

塞尔提克台湾时间17日强碰联盟龙头公鹿,而阵中新星Jayson Tatum就在比赛中靠着一手绝妙的假动作,接连晃过两名防守者得分。而塞尔提克尽管从27分落后追到仅剩4分差,可惜最终仍是以123:128吞败。

本文来自 雪花台湾,本文标题:NBA/塔图姆绝妙假动作晃过对手 ,转载请保留本声明!

▲Jayson Tatum精彩假动作骗过防守者。(影片来源:YouTube,若遭移除请见谅)



此役决胜节还有8分多钟时,Tatum过半场后先是经过一次掩护突破防守者,来到禁区面对公鹿中锋Brook Lopez,Tatum佯装半转身后出奇不意切入,让Lopez措手不及,轻松放入2分。

此役外线手感不佳的绿衫军从首节就陷入双位数落后,尽管靠着全场狂轰40分的Kemba Walker一度追到4分差,但反扑仍是功亏一篑,最终123:128苦吞2连败,而Jayson Tatum此役则是20投8中,攻下17分、7篮板、3助攻。