【雪花新闻2020年01月17日讯】(雪花新闻记者吴旻洲台湾台北报导)2020台湾选举落幕,中华民国总统蔡英文高票连任,被外界视为台湾人对中共投下反对票,不过近来却有中共官媒炒作“武统”言论。对此,前国大代表黄澎孝讽刺表示,美中第一阶段贸易协议被视为中共对美国的“降书”,中共投降得不够糗?难道还要在“武力战”上再投降一次吗?

本文来自 雪花台湾,本文标题:陆媒再掀武统论 黄澎孝:贸易战投降得不够糗? ,转载请保留本声明!

黄澎孝表示,美中第一阶段贸易协定明订,中国2年将进口2,000亿美国商品,但美国却未承诺消除这一年半以来,对中国所加征的惩罚性关税,美国总统川普更称这是“美国有史以来收获最大宗的协定”。



他表示,从双方所发表的上百页协议内容看来,几乎都是片面规范要求中国所要履行的项目,但美国却无任何相对应的承诺,被讥讽为“新马关条约”,等同是中共向美国投降的“降书”。

黄澎孝说,一年半前,中共《环球时报》等官媒屡屡宣称“中美贸易战,美国人是搬起石头砸自己的脚”、“中国要打下去,一定是大打大赢,中打中赢,小打小赢”等说法,如今却说贸易协定“来之不易,值得双方珍视”。

他表示,这就叫“形势比人强”,美中的实力落差不是靠“嘴炮”,或是一些“假、大、空”的话,就能够忽悠了所有的世人,但即便如此,中共受到的教训还不够深刻,官媒和国台办又再度对台湾大放“武统嘴炮”。

黄澎孝反问,难道美台军事上的准同盟关系,中共非要打一仗?才能确定吗?中共和美国的军事实力落差有多大?难道非要打一仗才会认输吗?难道美中贸易战中共投降不够糗,还要在“武力战”上再投降一次吗?

责任编辑:玉珍