期间邵家臻的教学职务要停止。

浸会大学社会科学院成立内部调查委员会,就身兼社福界立法会议员的社会工作系讲师邵家臻早前在占领行动案件中被判罪成,进行纪律聆讯,期间停止他的教学职务。

本文来自 雪花台湾,本文标题:邵家臻被浸大停职 不满校方未待上诉开审即纪律聆讯 ,转载请保留本声明!

邵家臻 (左)。资料图片

邵家臻上周发现下学期的教学工作被抽起,于是约见系主任,今日下午才获发通知书,认为学院的做法是政治打压,指法院下月将处理他的上诉,质疑学院为何急于聆讯,他认为是有违程序公义。

邵家臻。资料图片



由浸大社科院发出的信件指出,因邵家臻已被裁定有罪,大学已展开纪律程序,相关小组将会邀请邵家臻会面,由于小组需时检视他的个案,因此邵家臻的教学任务要解除,直至调查完结。社会工作系系主任将会向邵家臻委派其他任务。

浸大回应指,由于有关个案正按既定程序处理,浸大社会科学院成立的审核小组认为,相关教职员未宜执行教学工作,但并非被解雇或停职。基于私稳问题,浸大不便透露个别员工的薪酬安排。

邵家臻 (资料图片)

邵家臻因煽惑他人犯公众妨扰罪,去年4月被判入狱8个月。

邵家臻。资料图片