台南市荣服处社区外展服务 迎新好过年-雪花台湾【大成报记者于郁金/台南报导】农历年节将近,台南市荣民服务处利用国家清洁周时机,至辖区单身年迈荣民林爷爷住处协助环境检整,让林爷爷过好年,有个干净舒适环境。

林爷爷因年迈体力大不如前,无力整理自己的居住环境,今(17)日由沈立忠副处长、江崇秋总干事率社区服务组长及替代役男等协助打扫环境、刷洗地板及垃圾分类,并致赠应景春联,让林爷爷非常感动,不断地向服务人员感谢。

在打扫互动过程中,发现林爷爷生活起居其实有许多需要协助地方,让腼腆林爷爷看见家中环境变得焕然一新,展露难得的笑容,服务人员也因为参与这样有意义的事,觉得很有成就感。

荣民服务处表示,秉持着“荣民在哪里、服务就在哪里”宗旨,期望能为弱势之荣民眷,争取更多社会资源,以落实辅导会服务照顾荣民(眷)理念。台南市荣服处社区外展服务 迎新好过年-雪花台湾台南市荣服处社区外展服务 迎新好过年-雪花台湾