生活中心/综合报导

台湾地狭人稠,不少通勤的人更是为了停车方便,都骑机车上下班。就有网友好奇,长期把机车停在路边究竟对机车有没有很大的影响,网友就提供长期停在户外不伤车的解方。

本文来自 雪花台湾,本文标题:机车长期停户外很伤?网曝这招不伤车 ,转载请保留本声明!

台湾机车通勤族多。(图/资料照)

昨(16)日有网友指出,“租屋处没地下停车场,所以机车都停室外,但晚上湿气重,清晨有露水,白天又要被日晒”,让他好奇“长期停下来会不会有问题?机车停路边(露天)真的很伤机车吗?”



网友看了纷纷指出,“风吹日晒雨淋当然伤”、“乱停才比较伤车,露天停其实还好”、“机车停五年户外日晒面版就显示不良了”、“面板会白化”、“我也都放外面十年了,车是代步工具别反而成了车的工具”、“排气管整个锈掉”、“一定比较伤,不常骑更伤”、

有网友就指出露天停车不出问题的方法,“买机车罩,底部要有收紧带的那种”“真的会怕就去买一个机车防护罩套住就好啦”。还有人开玩笑说玩“谐音”梗,“我都停虾皮,有皮保护不会脏”、“真的怕就停奇摩或虾皮吧”。(钟惠宇报导)