乡民中心/综合报导

谈到新台币纸钞,多数人想到的都是100元、500元、1000元面额,然而台湾银行早期其实曾发行过1元、10元等钞票。就有女网友透露,她最近帮忙婆婆整理房间,意外翻到一张泛黄的纸钞,仔细一看赫见是面额1万元的旧台币,让她大感好奇。画面曝光后,不少网友惊呼“这很值钱”,但行家直言“只值2毛5”。

本文来自 雪花台湾,本文标题:挖到旧台币1万 行家曝:只值2毛5 ,转载请保留本声明!

原PO在脸书分享意外发现。(图/翻摄爆废公社公开版)

“你们看过一张10000元的台币吗?”原PO今(17日)在脸书社团“爆废公社公开版”分享照片,同时在贴文中提到“我第一次看到~以为是假的,整理婆婆房间挖到的”;只见纸钞颜色已明显泛黄,但整体仍保持的相当完整,除了上头的图案清晰可见,下方的“中华民国三十八年”、“台湾银行”和钞票号码也一目了然。



照片掀起热议,其他网友纷纷留言“没看过,开眼界了”、“这坏了~50块收”、“这很值钱喔”、“留着给儿孙,可以少帮他存不少钱”、“传家宝了”、“妳赚到”、“还真的没看过,长知识了”、“你比我有钱耶,我的都是一佰的”、“这个很值钱喔”、“完整纸钞挺值钱,这是传家宝的等级了”、“这是台湾的宝,见证的历史文物。请为子孙妥善保存”。

画面引发网友热议。(图/翻摄爆废公社公开版)

内行人则透露,“这是台湾光复后代替日币的旧台币,后来旧台币通膨,在37年才改成新台币”、“以前四万换一元”、“这在当时值0.25元新台币”、“当年旧台币换新台币,很多人破产”、“当年政府没钱,所以发行新台币,然后四万旧台币换一元新台币”、“当时四万元只能买根油条”、“四万换一元,瞬间脸绿”。