生活中心/综合报导

年节将至,不少人新年到亲戚朋友家走春、拜年时都会带上礼盒,聊表心意;然市面上礼盒五花八门,深怕选错会失礼,有名网友就好奇发问“过年伴手礼的霸主是什么?”此文一出,懂买的网友纷推荐“不踩雷款”。

本文来自 雪花台湾,本文标题:年节礼盒霸主是谁?内行曝不踩雷款 ,转载请保留本声明!

许多人都会道年货大街采买年货和伴手礼。(图/翻摄自2016台北年货大街官网)

一名网友在PTT表示,过年想带一点半手礼回老家,但很犹豫要带什么才既不失礼,又能让大家都欢喜,于是问道“过年伴手礼的霸主是什么?”自己也列出了几项常见的年节礼盒,包含肉干、蜜饯、开心果等。



此文一出,随即钓出许多“懂买”的老手,纷留言推荐各式不踩雷的伴手礼,“元本山”、“唯一推荐喜年来蛋卷”、“家乡的特产最佳解,不要送酒或补品礼盒”、“有些家庭收到传统土产很开心,有些家庭爱礼盒”、“各种果干”、“水果礼盒啦,很少人不吃吧”、“饼干礼盒最安全”。

另也有网友指出,可以送些实用性高、接受度也高的物品,“滴鸡精可以,很少人不爱”、“送支可以增值的酒”、“清酒、乌鱼子,得体又有面子”。