巴塞首次荣登球会财富榜首
巴塞首次荣登球会财富榜首

  巴塞隆拿足球球会首次荣登由英国德勤体育商业集团发布的“足球财富排行榜”榜首,该榜单列出了全球收入最高的足球球会。在成功打破8亿欧元收入大关后,巴塞在2018/19赛季德勤足球财富排行榜中遥遥领先身后的皇家马德里曼联拜仁慕尼黑及巴黎圣日耳门。

本文来自 雪花台湾,本文标题:巴塞首次荣登球会财富榜首 比去年多收入1.5亿 ,转载请保留本声明!

  由德勤会计师事务所发布的第23期德勤足球球会财富榜,列出了全球收入最高的20家足球球会。



  德勤表示,巴塞隆拿足球球会在2017/18赛季收入为6.904亿欧元,巴塞也因此成为去年德勤足球球会财富榜亚军。而在今年的榜单中,巴塞以8.408亿欧元荣登榜首。球会同比增长的1.504亿欧元收入主要归功于球会在某些业务政策方面作出的调整。2018年7月巴塞授权与销售公司正式成立,这使得球会能够直接接管自己的商业许可证管理。德勤在报告中提到:“在认识到品牌的影响力后,巴塞拿回了对其商品和商业许可证的控制权,而不是将他们委托给第三方经营。”

  此份报告还补充了:“在适应市场的不断变化上,巴塞隆拿足球球会是一个极佳的典范。球会减少了对电视转播权收入的依赖,转而将重点放在能够直接控制的收入之上。球会的商业运作产生了3.835亿欧元的收入,这一数字甚至超过了德甲豪门多蒙特的总收入,更值得一提是,多蒙特在本年度‘足球财富排行榜’上位列第12位。”

  “根据预测,巴塞隆拿2019/20赛季商业活动收入将增长3000万欧元,赛季总收入将达到8.8亿欧元。与此同时,我们也预测明年巴塞将再次位居‘足球财富排行榜’榜首。此外,巴塞隆拿足球球会也有望在未来几年内成为首支打破10亿欧元收入大关的球会。”

  德勤足球球会财富榜排名方法论

  德勤用来编制排名的数据来自于各大球会公布的年度账目,但这些数据不包括转会费或其他额外费用。基于此,德勤将巴塞2018/19赛季收入定为8.408亿欧元,而非球会在其财务报表上所公布的9.9亿欧元。