生活中心/综合报导

昨(16)日有网友在PTT指出,“樱花妹的长相和台女其实很像,但走在台北街头,看到樱花妹很容易认出来,不用听她们讲话就知道是日本人”,他也点出,“因为樱花妹打扮的风格和台女差很多,樱花妹的打扮有种独特的风格,清新优雅的感觉,很好看”。

本文来自 雪花台湾,本文标题:台日女生打扮差在哪?网揭台女输在这 ,转载请保留本声明!

网友比较台女跟日女。(示意图/翻摄自pixabay)

原PO也指出,“但我就是说不出和台女的打扮有什么不同”,更让他好奇,“樱花妹的打扮和台女的打扮是差在哪呢?为什么很容易一眼就认出来?”



网友也分析,“日本喜欢走精致优雅路线,台湾人还是舒适方便为主”、“是台女比较随性不打扮”、“日本妹很爱渔夫帽配宽裤,在台湾看到很多旅游的都这样穿”、“台湾人冬天就是没救的羽绒外套”、“妆底就不一样了,而且日女到40岁都还会走可爱路线,台女30就走成熟打扮了”、“其实我觉得是妆感,台湾女生感觉走日系化妆的不多了”、“日本衣服都粉亮粉亮的”、“台女现在都走韩风比较多”、“台女通常多了一份随性”、“粉底跟眼妆风格,差异满明显的”。(钟惠宇报导)