小娴坦言,自己以前就是一个很容易霸凌自己的女生,因为担心在镜头前不够完美,或是怕造成别人困扰,总是把”我”放得很小很小,但其实这种自以为是的“过度体贴”、或是认为“自己不够好”的不自信心态,其实就是一种自我失衡的慢性伤害,“就像大家都知道我也曾经爆肥过,甚至认为连身上的衣服都在霸凌著自己,现在回想起来,其实都是在自己在霸凌自己”的时候发生的。”

本文来自 雪花台湾,本文标题:要让效果发挥极致,一定要有这个!小娴分享健身运动时的必备关键! ,转载请保留本声明!

这次,小娴将过往自我霸凌的失衡历程转化为运动内衣设计的正面能量,与MOLLIFIX玛莉菲丝推出联名系列,不仅是以亚洲女性的身型及运动机能的穿着需求为基本考量,更进一步融入”友善自我#Friendly Myself”的设计理念,无论是款式的细节设计、布料、剪裁等及制程的细节里,她都希望就算是身材和过去的她一样有点肉肉的女生,在穿上她设计的产品后,都可以感受到自己内在与外在的需求被正视、被善待,同时也有一种:“哇!这是我穿过最舒服、最好穿、让我看起来更好看的运动机能服饰”。小娴也说到,因为外在就是内在的显现,她希望每个女生在穿上她设计的联名系列时,都能够打从心里感受到自己更美、更自信。

一穿挺胸最友善的运动内衣

MOLLIFIX玛莉菲丝设计部门透露,小娴为了创造一件“对女性最友善”的运动内衣,创作过程对细节要求十分坚持,不仅布料要求透气耐洗、视觉上要挺胸不压胸,且无论是从事训练运动或日常生活都要十分舒适,更重要的是,还要是一件CP值很高的运动内衣。也因为小娴曾经是专业健身教练,她这次特别依照运动类型强度的不同,设计出二款不同机能的运动内衣。例如瑜珈、伸展等低强度的轻运动,选用了机能性超回塑弹力布料,高弹性不紧绷,就算是平常衣服穿XL的女生,也像是第一层肌肤般服贴舒适感,微细孔洞纤维设计,可以瞬吸排汗,防止湿黏闷热,甚至除了运动内衣无钢圈一体成型专利设计,再结合下厚上薄固定式罩杯,仿佛无形的手掌轻托著胸部,即使伸展动作再大都不怕内衣走位。至于从事飞轮、重训、或是TRX的中强度运动,除针对运动容易产生的激烈动作,特别选用高密度的28针超回塑弹性布料,结合可释放肩颈压力的双肩带设计,小娴更贴心于运动内衣中心的黄金三角比例加入无弹性脊心网纱设计,它能让不管你是大胸或小胸,都有集中造波的视觉效果。



连走路都在塑的美腿动塑裤

小娴考量到女生的臀部跟大腿是再怎么运动都超难瘦的部位,所以这次她特坚持在系列加入一件一穿显瘦的动塑裤”,选用高密度专业美腿超弹力布料,以最适切的压力帮助双腿运动与释压;同时针对女性最在意的腰腹部与大腿马鞍肉,运用不同布料的拼接剪裁,既提供专业运动必要的支持力,视觉上更是修身美型。

 身型超显瘦运动外套

小娴因为自己曾是外景主持人,贴心在系列中加入运动外套设计,并根据自身穿着需求,来回与MOLLIFIX团队选了将近10几种布料,最后以就像你的第二层肌肤一样超微细弹力布料作为外套材质,穿起来一定要轻量及透气,而且在版型上特别加强了腰部修身剪裁,就算是比较肉肉的女生穿起来都不挤肉也显瘦,且为了让所有女生在运动时更有自信,在腰部区域拼接了交织设计的网纱,不仅更不闷热,也让女生在一静一动间更性感。

小娴:身为女性我们真的不要再霸凌自己了

对此次化身运动时尚设计师,参与了MOLLIFIX玛莉菲丝#我平衡,我更好的联名设计买就捐10%给励馨基金会的联名设计活动,小娴直言,真的是一件很特别很有意义的事情,真心希望所有仍经历失衡状态的女性,都能与自己当最好的朋友,正视自己、支持自己、善待自己,不要再霸凌自己,一起找回自我的平衡与自信。

延伸阅读:

● 8杯大餐后清肠刮脂的蔬果奶昔菜单!排毒+瘦身一次搞定!

● 4组美瘦疗愈系床上瑜珈 解决失眠、经期不顺、肤况差,还能瘦腿瘦小腹!

【本文由Marie Claire美丽佳人提供,未经授权,请勿转载!】